ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко просит денег для популяризации НАТО

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 14:35
0
12
Симоненко просит денег для популяризации НАТО
Фото: kievgrad.com
Петр Симоненко: Шарашку с участием Президента организовали...

Глава Компартии Петр Симоненко раскритиковал власть за то, что средства, предусмотренные госбюджетом на информирование граждан о деятельности НАТО, выделяются только тем силам, которые поддерживают вступление Украины в альянс.

"Почему этими деньгами пользуются только те, кто за НАТО, а нам не дают проводить те же программы? Нам не дают этих средств", - сказал Симоненко вчера в эфире телекомпании Украина.

По его словам, коммунисты неоднократно организовывали круглые столы, посвященные информированию граждан о деятельности альянса, но, несмотря на требования, представители власти отказались выделить им средства на проведение таких акций.

Вместе с тем, лидера КПУ раскритиковал власть за нецелевое и нерациональное использование этих средств:

"Так получается, что одной стороне 5 миллионов на какую-то шарашку с участием Президента организовали, растратили эти деньги, а потом никто не отвечает".

Получается, что одной стороне 5 миллионов на какую-то шарашку с участием Президента организовали, растратили эти деньги, а потом никто не отвечает
Депутат призвал сторонников вступления Украины в НАТО к дискуссии на телевидении о целесообразности такого шага.

ВИДЕО:

Как сообщалось, на днях один из лидеров ПР Андрей Клюев заявил , что средства госбюджета нужно перенаправить с программ, связанных с пропагандой НАТО, на увеличение финансирования образования, науки или здравоохранения.

Напомним, что Кабинет министров намерен выделить 36,7 млн гривен на пропаганду евроатлантической интеграции в 2008 - 2011 годах. Правительство намерено увеличить численность аппарата Государственного комитета по телевидению и радиовещанию на 16 человек до 205 человек для информирования общественности по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях