ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция или смерть: Рыбаков заявил, что ему угрожают

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 16:30
0
21
Коалиция или смерть: Рыбаков заявил, что ему угрожают
Фото: focus.in.ua
Рыбаков заявляет, что ему угрожают

Народный депутат Украины, глава межфракционного объединения Верховной Рады Контрабанде - стоп Игорь Рыбаков обратился в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуры Украины по поводу проверки фактов угрозах его жизни и с требованием установить их авторов.

Как отмечается в заявлении Рыбакова, его "решительный и окончательный разрыв с коалицией, которая создала крышу над теневыми, коррупционными схемами расхищения государства, был правильным”.

В заявлении говорится: “Однако моя непримиримость стала костью в горле коррупционеров и контрабандистов вместе с их высокими покровителями в Киеве”.

Рыбаков утверждает, что в последнее время в его адрес “участились угрозы физической расправы”.

“Неоднократно мне звонили по телефону неизвестные, каждый из которых вел разговор в угрожающей форме. Анонимные письма аналогичного содержания поступали в мой электронный адрес, через sms меня предупреждали о покушении на меня. В последнем письме, которое я получил в парламентской почте, автор прямо пишет: …”Ты притягиваешь на себя внезапную смерть и гибель…”, - сказано в заявлении.

Рыбаков считает, что “СБУ должна принять исчерпывающие меры для гарантирования моей безопасности и безопасности членов моей семьи”.

“Прошу считать это заявление как предотвращающее действие против вероятных покушений на мою жизнь и здоровье. Рассчитываю, что правоохранительные органы приложат все возможные усилия для обеспечения беспрепятственного выполнения мной всех полномочий народного депутата, предусмотренных Конституцией и законами”, - говорится в заявлении.

Как сообщалось, народный депутат Украины, член фракции БЮТ Александр Стешенко внес проект постановления Верховной Рады, которым предусматривается освобождение Рыбакова от обязанностей члена Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Сегодня фракция НУ-НС предложила министру внутренних дел Украины Юрию Луценко разобраться с гражданством народного депутата Юрия Бута.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТкоалицияСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях