ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катастрофа Ту-154: Россия обратится к Карпачевой

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 16:19
0
13

Уполномоченный по правам человека в России Олег Миронов намерен обратиться к своему украинскому коллеге Нине Карпачевой за содействием в решении вопроса о выплате компенсаций родственникам пассажиров и экипажа российского самолета, потерпевшего катастрофу над Черным морем в октябре прошлого года, передает Интерфакс-Украина.

"Украина обязана выплатить компенсации материального и морального ущерба родственникам пассажиров и экипажа Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", сбитого ракетой во время учений украинских ПВО. Это дело чести государства", - заявил Олег Миронов в ходе встречи с родными погибших в авиакатастрофе российских граждан во вторник, 2 июля.

Миронов: Украина обязана выплатить компенсации материального и морального ущерба родственникам погибших... Это дело чести государства
Поэтому Миронов, сообщила пресс-служба российского омбудсмена, "намерен обратиться за содействием для восстановления справедливости и законных прав пострадавших людей к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека", а также использовать для решения этого вопроса "все имеющиеся у него средства для защиты прав граждан, вплоть до обращения в Европейских суд по правам человека".


По сообщению РТР, в понедельник, 1 июля, власти Украины заявили о том, что проблема с выплатой компенсаций будет скоро улажена, и дело не дойдет до судебного разбирательства. Уже подготовлено 27 исков от семей погибших к министерству обороны Украины.

Напомним, что в апреле секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук сказал, что Украина предложила родственникам граждан Израиля и России, погибшим в результате катастрофы самолета, выплатить компенсации в размере по 20 тыс. долларов.

В середине июня Марчук сказал, что украинское правительство не выплачивало компенсаций и до сих пор не получило списков родственников погибших в катастрофе самолета.

Российский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск с 78 людьми на борту, рухнул в Черное море 4 октября прошлого года после поражения ракетой С-200, запущенной во время учений войск противовоздушной обороны Украины.

ТЕГИ: Богпротестмайданнародрадикалізм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях