ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Госреестр телерадиоорганизаций внесена первая студия

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 19:04
0
5

Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины внес в государственный реестр телерадиоорганизаций первую телекомпанию - Дирекцию телерадиопрограмм Управления делами Верховной Рады, передают Українські Новини.

Это первая организация среди студий-производителей телерадиопродукции, внесенная в госреестр в соответствии с правилами ведения реестра и единого компьютерного банка данных телерадиоорганизаций в Нацсовете.


В прошлый четверг, 27 июня, Нацсовет обязал Национальную телекомпанию и Национальную радиокомпанию обеспечить размещение государственного заказа на освещение работы первой сессии Верховной Рады четвертого созыва.

Как сообщал Корресподнент.net, еще весной на съезде Союза журналистов Украины было принято решение обратиться с заявлением к Президенту и Верховной Раде и отозвать своих представителей из Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а также дать соответствующую оценку их деятельности.

По мнению журналистов, Нацсовет оказывает давление на средства массовой информации.

"Так, вследствие сомнительных решений Нацсовета в угрожающем состоянии оказалось государственное областное и региональное телевидение, которое практически выталкивается с 3-го общенационального канала в пользу коммерческой структуры УНТК "Интер", заявляют журналисты.

"Пренебрегая решениями судебных инстанций, в том числе и Верховного суда Украины, Национальный совет отказывает ТРК "Киев" в выдаче лицензии на 24-часовое вещание на 30-ом канале, где эта компания признана победителем конкурса", - говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях