ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Павловский передал Україну.Ru России

Корреспондент.net, 4 июля 2002, 09:51
0
9

В среду, 3 июля, российский Фонд эффективной политики (ФЭП) объявил о передаче всех своих интернет-проектов, входящих в сеть Национальной информационной службы Страна.Ru, интернет-дирекции Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). В числе прочих интернет-СМИ, государственному холдингу отошел проект Україна.Ru, призванный, по определению ФЭПа, "заполнить белое пятно, постепенно возникающее в российском сознании на том месте, которое должна по праву занимать Украина".

По заявлению ФЭП, передача ВГТРК всех ресурсов "призвана повысить уровень информационной координации" между сетевыми медиа-проектами сходной тематики.

Ожидается, что организационно-правовые вопросы передачи управления над указанными ресурсами будут решены в течение двух месяцев, передает @daily.

Для сотрудников самих интернет-проектов сообщение об их передаче ВГТРК оказалось полной неожиданностью
Как сообщает РИА Ореанда, в настоящее время это всего лишь декларация о намерениях, не оформленная каким-либо юридическим документом, однако уже сейчас поддержку порталов осуществляет интернет-дирекция ВГТРК.

Кроме України.Ru, в управление ВГТРК также поступили информационные ресурсы Страна.Ru, Вести.Ru, СМИ.Ru, ИноСМИ.Ru, информационный канал "Чеченская республика" и др.

Для сотрудников самих интернет-проектов сообщение об их передаче ВГТРК оказалось полной неожиданностью.


Напомним, что данные сайты до последнего времени поддерживал Фонд эффективной политики, возглавляемый Глебом Павловским, - политологом и одним из ведущих российских специалистов по связям с общественностью. ФЭП определял и редакционную политику проектов.

ФЭП, в лице Павловского, заявил о намерении свернуть взаимодействие с управляемой им группой электронных средств массовой информации 11 декабря 2001 года. Причина – "вынужденные и непреодолимые обстоятельства".

ФЭП поддерживал 41 интернет-издание.

Україна.Ru, специальный проект НИС Страна.Ru, открытый 23 августа 2001 года. По определению ФЭПа - это "первый серьезный шаг", направленный на прорыв "информационной квази-блокады", возникающей у россиян относительно Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях