ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначен Генеральный прокурор Украины (обновлено)

Корреспондент.net, 4 июля 2002, 12:13
0
6

Верховная Рада поддержала предложение Президента Украины Леонида Кучмы о назначении Генеральным прокурором заместителя председателя Государственной налоговой администрации, начальника следственного управления налоговой милиции Святослава Пискуна. Новый Генпрокурор пообещал оправдать надежды, передают Українські Новини.

За постановление о назначении Пискуна проголосовали 347 депутатов при необходимых 226.

Фракции блока Юлии Тимошенко и Соцпартии в голосовании не участвовали.

Пискун сделает на новом посту все, чтобы оправдать доверие, проявленное большинством депутатов
Святослав Пискун заверил народных депутатов, проголосовавших за него, что сделает на новом посту все для оправдания проявленного доверия к нему, передает Интерфакс-Украина.

По мнению Пискуна, голосование по его кандидатуре "показало, что в парламенте преобладают конструктивные, здоровые, проукраинские, прогосударственные силы".

Отвечая на вопрос о ближайших планах, новый Генпрокурор сказал, что сегодня, 4 июля, намерен посетить киевскую Свято-Ильинскую церковь на Подоле, а потом завершить неотложные дела в ГНАУ.


Напомним, что на прошлой неделе Президент Леонид Кучма обратился к парламенту с просьбой дать согласие на назначение Генеральным прокурором Святослава Пискуна.

О поддержке кандидатуры Пискуна на пост Генпрокурора заявили фракции СДПУ(о)НДП, "Аграрники України" и "Регіони України". Уверенность в утверждении Пискуна выразил также спикер парламента Владимир Литвин.

Против кандидатуры Пискуна выступила фракция БЮТи.

Должность Генерального прокурора остается вакантной после того, как занимавший ее с июля 1998 года Михаил Потебенько был избран депутатом Верховной Рады (№20 в списке Компартии).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях