ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк объяснил, почему Бут и Рыбаков покинули коалицию

Корреспондент.net, 21 июня 2008, 14:40
0
26
Яценюк объяснил, почему Бут и Рыбаков покинули коалицию
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Яценюк связывает выход депутатов из коалиции с материальными ценностями

Спикер украинского парламента Арсений Яценюк рассказал, чем руководствовались народные депутаты Игорь Рыбаков (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Юрий Бут (фракция Блока Наша Украина - Народная Самооборона), покидая состав коалиции.

Как он заявил в эфире телекомпании Интер, в пятницу, 20 июня, выход депутатов из коалиции объясняется их материальной заинтересованностью.

"Абсолютно понятно, почему они перешли в (другой лагерь). Если вы думаете, что они перешли по убеждениям, это неправда. Они перешли по другим ценностям, которые ничего не имеют общего с человеческими ценностями. Они ближе, наверное, к материальным ценностям", - сказал Яценюк.

Глава ВР отметил, что является сторонником пропорциональной избирательной системы по открытым спискам, которая, по его мнению, позволяет обществу контролировать депутатов парламента.

"И тогда, когда общество в первую очередь будет осуждать таких людей (вышедших из коалиции депутатов), когда они (депутаты) будут стоять перед судом публики, тогда не будет возможности перекупать и не будет возможности переходить в те или иные лагеря", - считает спикер.

В то же время, он выступает против мажоритарной избирательной системы, так как она, по его мнению, позволит подкупать депутатов.

Напомним, 6 июня, депутаты от коалиции Игорь Рыбаков (БЮТ) и Юрий Бут (НУ-НС) заявили о своем выходе из коалиции. Бут объяснил свое решение противостоянием между большинством в коалиции и Президентом , а Рыбаков сказал, что сделал это "для улучшения жизни людей в стране".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях