ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент проведет ротацию своих представителей в Нацсовете по телерадиовещанию

Корреспондент.net, 4 июля 2002, 17:40
0
10

Верховная Рада Украины в четверг, 4 июля, приняла решение не утверждать отчет Нацсовета по телерадиовещанию за 2001 год, выразить недоверие главе Нацсовета Борису Холоду и досрочно прекратить его полномочия. Кроме того, в принятом постановлении депутаты также выразили недоверие составу Нацсовета и решили досрочно прекратить полномочия членов Нацсовета, назначенных Верховной Радой, передает Интерфакс-Украина.

За такое решение проголосовали 244 депутата при 1 против, 1 воздержавшемся из 405 участвовавших в голосовании.

Согласно документу, членам Нацсовета поручено выполнять свои обязанности до назначения ее нового состава.

Комитету парламента по вопросам свободы слова и информации поручено до 8 июня представить главе парламента кандидатуры в состав Нацсовета.

Литвину поручили обратиться к Президенту за письменным согласованием новой кандидатуры на должность главы Нацсовета
Спикеру Владимиру Литвину поручено по представлению комитета по вопросам свободы слова и информации с учетом предложений депутатских фракций и объединений до 10 июля внести на рассмотрение парламента предложения по кандидатурам на должности членов Нацсовета с тем, чтобы до 12 июля рассмотреть вопрос об избрании новых членов Нацсовета.

В принятом постановлении спикеру поручается отозвать письменное согласование о совместном с Президентом Украины представлении кандидатуры Бориса Холода на пост главы Нацсовета и обратиться к Президенту за письменным согласованием новой кандидатуры на эту должность.

Голосование по кандидатурам на посты членов Нацсовета по телерадиовещанию от парламента состоится в Верховной Раде в четверг, 11 июля
Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации решил рекомендовать парламенту 5 кандидатур для утверждения парламентской "четверки" в Нацсовете: народных депутатов Верховной Рады 3-го созыва Виталия Шевченко и Виктора Понедилко, представителя Нацсовета по телерадиовещанию в Донецкой области Виталия Манжосова, директора ТРК "Експрес-Інформ" Владислава Лясовского и бывшего гендиректора ТРК "Ера" Юрия Захарченко.

Согласно решению, принятому на согласительном совете руководства парламента и фракций в перерыве пленарного заседания парламента в четверг, 4 июля, голосование по кандидатурам на посты членов Нацсовета по телерадиовещанию от парламента состоится в Верховной Раде на следующей неделе в четверг, 11 июля. До того в парламенте продолжатся консультаций во фракциях и группах, а в понедельник, 8 июля, состоится заседание согласительного совета.


Напомним, что 21 июня Верховная Рада Украины заслушала отчет о работе Нацсовета по телевидению и радиовещанию за 2001 год.

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко назвал отчет Нацсовета "необъективным и лишенным анализа причин неудовлетворительной ситуации в теле- и радиоинформационном пространстве" и предложил депутатам не утверждать его, досрочно прекратить полномочия главы Нацсовета Бориса Холода, выразив недоверие ему, а также - всему составу Нацсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях