ГлавнаяУкраинаПолитика
 

День украинских войск ПВО будет отмечаться 7 июля

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 08:27
0
12

7 июля в Украине в шестой раз будет отмечаться День Войск Противовоздушной обороны Украины. Этот праздник был установлен Указом Президента Украины за заслуги Войск ПВО в обеспечении обороноспособности государства и отмечается ежегодно в первое воскресенье июля.

Войска Противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины составляют систему противовоздушной обороны государства и выполняют определенные задачи во взаимодействии с ВВС, войсками ПВО Сухопутных войск, силами и средствами противовоздушной обороны ВМС и Погранвойск Украины, передает LIGA ONLINE.

День Войск ПВО был установлен Указом Президента Украины за заслуги Войск ПВО в обеспечении обороноспособности государства
Как сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, круглые сутки боевое дежурство несут около 2500 военнослужащих. На протяжении суток осуществляется радиолокационное сопровождение более 400 летательных аппаратов, а за месяц эта цифра достигает 12-13 тыс., из них 3-3,5 тыс. - иностранных.

С начала антитеррористической операции в Афганистане подразделения радиотехнических войск ПВО сопроводили почти 2300 самолетов вооруженных сил США и 37 военно-транспортных самолетов вооруженных сил ФРГ, которые воспользовались воздушным пространством Украины. На случай появления форс-мажорных обстоятельств истребители Войск ПВО постоянно находятся в дежурном режиме на аэродромах в готовности оказать необходимую помощь.

Возглавляет Войска ПВО Главнокомандующий Войск Противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Анатолий Торопчин
На сегодня развитие Войск ПВО Украины проходит в рамках Государственной программы реформирования и развития Вооруженных Сил до 2005 года. Она предусматривает, в частности, приведение структуры Войск ПВО в соответствие с их назначением и организационной структурой Вооруженных Сил, интеграцию системы управления Войск ПВО с системами управления других видов ВС Украины и усовершенствование системы противовоздушной обороны Украины, создание новых образцов вооружения и военной техники, а также существенную модернизацию существующих комплексов.

Структурными составными Войск ПВО являются зенитные ракетные войска, радиотехнические войска и истребительная авиация, а также войска связи, специальные части, подразделения обеспечения и военно-учебные учреждения.

Возглавляет этот вид Вооруженных Сил - Главнокомандующий Войск Противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Анатолий Торопчин.


Напонмим, что украинской ракетой С-200, запущенной во время учений Войск ПВО Украины в октябре прошлого года, был сбит российский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск с 78 людьми на борту.

Это стало причиной смены руководства в Министерстве обороны Украины.

Однако, украинская сторона до сих пор официально не признала свою вину и не выплатила компенсации родственникам погибших пассажиров и экипажа Ту-154.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях