ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жира накажут из-за Томенко?

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 09:09
0
10

Кандидат в народные депутаты на повторных выборах в Верховную Раду по 35 избирательному округу Александр Жир может быть наказан за нарушения правил предвыборной агитации. Окружная комиссия снова рассматривает этот вопрос.

Поводом для повышенного внимания к кандидатуре Александра Жира на этот раз стал визит в Днепропетровскую область народного депутата, председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, члена фракции "Наша Україна" Николая Томенко, передает Обозреватель.

Члены комиссии утверждают, что Томенко агитировал за Жира, что, по мнению большинства членов окружкома, противоречит правилам предвыборной борьбы.


Как сообщалось, в понедельник, 1 июля, Центральная избирательная комиссия Украины отменила решение окружкома 35 округа Днепропетровской области, касающееся предупреждения, вынесенного кандидату в народные депутаты Украины на повторных выборах в округе Александру Жиру.

Причиной вынесенного ранее окружкомом предупреждения были названы нарушения правил предвыборной агитации - выступления народных депутатов в поддержку Александра Жира до срока, отведенного для агитации законодательством.

Напомним, что Александр Жир баллотируется в народные депутаты Украины в округе №35 Днепропетровской области от блока "Наша Україна".

19 апреля Центризбирком признал минувшие парламентские выборы в округе №35 недействительными по решению Верховного Суда, где Жир опротестовал результаты выборов. Повторные выборы в 3 округах Украины - №18 Винницкой области, №35 Днепропетровской области и №201 Черкасской области - назначены на 14 июля.

Ранее ЦИК установил, что на минувших парламентских выборах в округе №35 победил самовыдвиженец Виктор Драчевский, который получил 29,48% голосов избирателей, а Александр Жир - 28,83%.

Кроме Драчевского и Жира, в выборах от округа участвовали еще 17 кандидатов.

О поддержке Александра Жира заявили блок Юлии Тимошенко,  Социалистическая партия и партия "Яблуко".

В Верховной Раде предыдущего созыва Александр Жир возглавлял парламентскую следственную комиссию по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях