ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Житомирщине горит лес

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 09:31
0
4

Крупный лесной пожар начался в среду, 3 июля, на территории Овручского района Житомирской области. Сгорело 15 бесхозных домов, одна семья была отселена, жертв и пострадавших нет. Однако, в результате пожара возникла угроза населенным пунктам Червоноселка, Делена и Селезивка, передает Українські Новини.

Как сообщила пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, пожар, начавшийся в среду, 3 июля, был, в основном, ликвидирован силами местного лесного хозяйства.

Но из-за усиления ветра отдельные очаги пожара возникли на площади 265 га соснового и мешаного леса и 80 га заболоченной местности.

В тушении пожара принимают участие 390 человек и 46 единиц техники
В тушении пожара принимают участие 390 человек и 46 единиц техники МинЧС, Минобороны, предприятия "Житомирлес", управления пожарной охраны области.

Для воздушной разведки лесного пожара используется вертолет.

Также в пресс-службе МинЧС сообщили, что в 30-минутную готовность приведены аварийно-спасательные отряды МинЧС в Киеве, Ривном, Виннице, Коростышевский военизированный горноспасательный отряд МинЧС, Чернобыльский специальный военизированный аварийно-спасательный отряд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях