ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЧП в небе: Минобороны комментирует

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 10:38
0
11

Пресс-служба Министерства обороны Украины распространила заявление о том, что никаких учений, предполагавших запуски ракет, над территорией Украины в последние дни не проводилось, передает Интерфакс-Украина.

Руководитель пресс-службы Министерства обороны Украины - пресс-секретарь министра обороны Константин Хивренко в пятницу, 5 июля, сообщил, что пока не знаком с сообщениями СМИ о том, что пилот пролетавшего над Украиной израильского самолета наблюдал вспышку взрыва возле его самолета, и на этот момент может только сказать, что не проводилось никаких учений.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 5 июля, израильское радио сообщило, что пилот израильского пассажирского самолета израильской авиакомпании El Al, пролетавшего над Украиной, заметил в непосредственной близости от судна яркую вспышку непонятного происхождения. Одной из возможных версий происшедшего назван "разрыв ракеты".

Сообщив, согласно инструкции, диспетчеру наземной службы о замеченной вспышке, пилот благополучно посадил самолет в московском аэропорту.

Напомним также, что 4 октября 2001 года над Черным морем произошла катастрофа пассажирского самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь" в результате попадания в него украинской ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму. В результате катастрофы погибли 78 человек - 66 пассажиров (большинство - граждане Израиля) и 12 членов экипажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях