ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Членов "Самостійної України" освободили от наказания

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 14:06
0
36

Шестеро членов незарегистрированной организации "Самостійна Україна", захватившие в 2000 году офис Компартии в Киеве, решением Оболонского местного суда Киева приговорены к 2,5 года лишения свободы каждый. Однако по разным причинам все шестеро освобождены от наказания, передает Интерфакс-Украина.

Согласно решению суда, Сергей Недилько и Наталия Немчинова освобождены от исполнения наказания по амнистии. Артем Дидовец освобожден от уголовной ответственности с испытательным сроком на 1 год, Юрий Дидовец, Михаил Красник и Владимир Москалец освобождены на основании 74 статьи Уголовного кодекса (согласно старому УК, это считалось условным сроком - ред.).

Со всех шестерых суд постановил солидарно взыскать 18564 грн. за нанесение материального ущерба офису КПУ и 3 тыс. грн. на возмещение морального ущерба.


Напомним, что 9 марта 2000 года члены незарегистрированной организации "Самостійна Україна" захватили здание ЦК КПУ в Киеве, облили нескольких людей и помещения бензином и удерживали здание на протяжении более 12 часов. Требования участников акции - запрет Компартии, выход из СНГ, вывод Черноморского флота России с территории Украины, выплата зарплат и пенсий.

Первоначально по уголовному делу проходило 12 человек, однако позднее с 6 активистов организации обвинения были сняты по амнистии. Среди амнистированных оказался лидер "Самостійної України" Александр Башук, а также Виталий Кисиль, Андрей Немчинов, Ярослав Затворный, Вячеслав Лобас и Михаил Миглей. Не попали под амнистию: Сергей Недилько, Наталия Немчинова, Юрий Дидовец, Артем Дидовец, Дмитрий Красник и Владимир Москалец.

Все обвиняемые находились под подпиской о невыезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях