ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Программу деятельности Кабмин доработает совместно с парламентом

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 15:55
0
12

Премьер-министр Анатолий Кинах, выступая в парламенте в пятницу, 5 июля, призвал Верховную Раду поддержать программу деятельности Кабинета Министров на 2002-2004 годы. Кинах поддержал идею отложить рассмотрение программы парламентом до осени и сообщил, что правительство готово доработать программу своей деятельности с учетом замечаний парламентариев, высказанных в ходе презентации программы, передают Українські Новини.

"Насущные проблемы, решение которых предлагается в содержании программы, отражают необходимость принятия программы как технологического прагматичного документа, который наполнен механизмами реализации в законодательной и нормативной базе и безусловным ресурсным обеспечением", - сказал премьер-министр, представляя программу деятельности Кабмина парламентариям.

Кинах: "Нет запасов времени на ошибки, на принятие неэффективной программы правительства"
Кинах отметил, что правительство понимает остроту политической конкуренции в Верховной Раде и необходимость в дальнейшем структурирования парламента для формирования большинства, направляющего свои усилия на реализацию интересов людей и государства.

Премьер-министр предложил парламентариям рассмотреть программу правительства с учетом дополнений, предложенных депутатами, параллельно с формированием государственного бюджета на 2003 год и основами социально-экономического развития Украины.

"Нет запасов времени на ошибки, на принятие неэффективной программы правительства", - добавил он.

Премьер поддерживает предложение отложить рассмотрение программы деятельности Кабинета Министров до осени
Кинах также отметил, что программа деятельности Кабмина включает основные положения программ, партий и блоков, вошедших в парламент и для реализации программы необходимо тесное сотрудничество правительства и парламента.

Кинах поблагодарил депутатов за конструктивное обсуждение и сказал, что поддерживает предложение профильного комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций отложить рассмотрение программы до осени и рассмотреть ее вместе с проектом государственного бюджета на 2003 год и основными направлениями социально-экономического развития на следующий год.


Программа правительства, направленная в парламент в начале июня, называет основными приоритетами правительства повышение уровня жизни населения и решение проблемы бедности, создание условий для стабильного развития экономики, усиление роли регионов, укрепление обороноспособности государства, защиту прав и свобод граждан, а также укрепление законности и правопорядка.

Среди внешнеэкономических приоритетов правительство называет интеграцию Украины в Европу и Всемирную торговую организацию, развитие отношений со странами СНГ, защита интересов государства на внутренних и внешних рынках, а также сотрудничество с международными финансовыми организациями.

Кабмин прогнозирует, что в случае реализации программы рост ВВП составит в 2002-2004 годах не ниже 6%, а инфляция в 2004 году сократится до 5,8% с 9,8%, прогнозируемых на этот год, а также обеспечение среднегодовых темпов роста реальной заработной платы до 12%.

Одобрение Верховной Радой программы деятельности Кабмина согласно Конституции означает, что Верховная Рада не может в течение года поднимать вопрос о недоверии правительству, что влечет за собой его отставку.

В случае неутверждения программы возникает вопрос об отчете и ответственности правительства.

ТЕГИ: ногисосудывены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях