ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Израильский министр: Над Днепропетровском целились не в нас

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 16:36
0
13

По мнению израильского министра транспорта, вспышка, которую наблюдал в небе над Днепропетровском израильский пилот, была результатом “разрыва ракеты”. Однако, министр склонен считать, что ракета была выпущена не по израильскому самолету. Тем временем, СМИ Израиля сообщают, что в ходе расследования инцидента с самолетом авиакомпании El Al в небе над Украиной израильская сторона намерена изучить информацию с разведывательных спутников, передает Интерфакс-Украина.

Израильский министр транспорта Эфраим Снэ ранее выразил уверенность в том, что пилот, находившийся за штурвалом пассажирского лайнера, следовавшего рейсом Тель-Авив - Москва, действительно видел ракету.

МинЧС: Никаких светил, никаких явлений, никаких вспышек, никаких взрывов
В то же время, украинское Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы не зафиксировало вспышку в небе над Днепропетровской областью, которую наблюдал пилот израильского пассажирского самолета, передают Українські Новини.

"Никакой информации абсолютно по области не зафиксировано: никаких светил, никаких явлений, никаких вспышек, никаких взрывов", - сообщил оперативный дежурный Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Государственной администрации Днепропетровской области.


Напомним, что ранее Министерство обороны Украины опровергло возможность пуска ракет украинской стороной.

Самолет Boeing-757 совершал рейс номер 615 Тель-Авив - Москва. Согласно информации израильского радио, инцидент произошел примерно в 22:30 по киевскому времени, в тот момент, когда воздушное судно находилось в районе южнее Днепропетровска.

Вспышку в небе над Днепропетровском в это же время наблюдал не только пилот израильской авиакомпании El Al, но и украинский пилот: свечение на высоте более 11 тысяч метров видел в ночь на пятницу, 5 июля, в районе Днепропетровска пилот самолета Ту-154, следовавшего рейсом Одесса-Екатеринбург.

Власти Израиля обратились к руководству США с просьбой о помощи в расследовании инцидента, имея в виду, что американцы располагают необходимыми средствами, в том числе разведывательными спутниками, чтобы точно определить, что же произошло в небе над Украиной.

Начиная с 4 октября 2001 года по распоряжению Президента Украины, верховного главнокомандующего вооруженными силами Украины Леонида Кучмы на территории страны запрещено проведение учений с запусками боевых ракет. Такое решение Кучма принял после того, как украинская ракета сбила российский самолет Ту-154, на борту которого находились граждане Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях