ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны заявило о непричастности к вспышке в небе над Днепропетровском

Корреспондент.net, 6 июля 2002, 13:46
0
29

Министерство обороны Украины заявило, что вспышка над Днепропетровском, которую наблюдал пилот израильского самолета авиакомпании El Al, не связана с деятельностью Вооруженных сил, сообщают Українські Новини.

Минобороны заявило, что Сухопутные войска, Военно-воздушные силы, войска Противовоздушной обороны и Военно-морские силы в четверг с 22:00 до 23:30 по маршруту следования израильского самолета не проводили пусков ракет, учений с боевой стрельбой и других мероприятий, которые могли угрожать безопасности полетов гражданской авиации.

Пресс-служба Минобороны сообщила, что проведена ревизия ракет и других боеприпасов с большим радиусом действия и не обнаружило недостачи

В частности, экипаж самолета Ту-154, который совершал рейс "Одесса-Екатеринбург", наблюдал в четверг вечером, 4 июля, в этом же районе в течение 10 секунд огненный шар, который быстро двигался, а экипаж самолета Ил-18, следовавшего рейсом "Москва-Стамбул", наблюдал вспышку в виде неоновой бледно-голубой сферы, похожую на грозу.

Минобороны проконсультировалось со специалистами Национального космического агентства, которые заявили, что причиной яркой вспышки над Днепропетровском возможно был метеорит, который вошел в плотные слои атмосферы.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 4 июля, пилот самолета израильской авиакомпании El Al, следовавшего рейсом "Тель-Авив – Москва" при пролете над Днепропетровском наблюдал яркую вспышку непонятного происхождения.

Самолет без происшествий приземлился в Москве
В октябре прошлого года российский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск с 78 людьми на борту, рухнул в Черное море после поражения ракетой С-200, запущенной во время учений войск противовоздушной обороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях