ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пинчук: У нас в стране вместо партий - электоральные фан-клубы

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 08:52
0
7
Пинчук: У нас в стране вместо партий - электоральные фан-клубы
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Пинчук знает, во что вкладывать

Виктор Пинчук отказывается инвестировать в существующие партии, и имеет несколько претензий к политике Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в интервью изданию Зеркало Недели.

"Просто надо объединяться. А построение страны - это толока небезразличных и умных людей", - говорит Пинчук.

Пинчук уверен, что Украине нужны системные реформы, и "лидер, который должен предложить: "Изберите меня только на один срок. Я обещаю, что на второй не пойду, а за первый проведу реформы". Другое дело, что тот, кто взял на себя ответственность за проведение непопулярных реформ, может думать о своем единомышленнике, который сменит его и продолжит дело", - считает бизнесмен.

Пинчук предлагает "избирать лидера на один срок, который, может быть, нужно увеличить до семи лет. Поскольку в первый срок лидер думает не о реформах, а о рейтинге. Но за это вре­мя, привыкнув к сладкой жизни, он не сможет быть эффективным и во время второго срока. Рейтинг и реформы — взаимоисключающие вещи".

Бизнесмен, не смотря на сегодняшние реалии, не расстраивается. Он уверен, что "челове­чество генерирует лидеров. И нам повезет".

В то же время, к Тимошенко у Пинчука "одна главная претензия... в том, что она нас не объединяла, а разъединяла".

Пинчук заявляет, что "У нас в стране вместо партий - электоральные фан-клубы. Но я не участвую в обсуждении политических проектов".

По материалам Зеркало Недели

ТЕГИ: Пинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях