ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пожар произошел на шахте "Україна"

Корреспондент.net, 7 июля 2002, 11:29
0
10

Как сообщают информационные агентства, несколько десятков шахтеров остаются отрезанными от внешнего мира из-за начавшегося на шахте пожара. Судьба 33 горняков донецкой шахты "Украина", остается неизвестной.

По неподтвержденным данным, в ночь с субботы на воскресенье, 7 июля,  загорелась и еще одна шахта - в Днепропетровской области. Пожар там пока потушить не удалось.

В результате пожара два шахтера пострадали - они отравились угарным газом. Однако их жизням ничего не угрожает, отметили в МЧС Украины
Как сообщает Би-Би-Си, на момент возникновения пожара в шахте "Украина" находились 114 шахтеров. 81 горняк был выведен на поверхность в течение нескольких часов. Сейчас горноспасательные отряды МЧС Украины пытаются погасить огонь, который распространился в штреке на глубине 570 метров.

Украина держит печальное первенство по смертности среди горняков. Основными причинами частых катастроф на шахтах считают устаревшее оборудование и чрезмерно глубокие шахты, а также систематическое нарушение правил безопасности, передает РИА "Новости".

Последняя крупная катастрофа произошла на украинской шахте имени Засядько в августе прошлого года. Тогда, от взрыва метана на глубине 1200 метров погибло 35 человек. В 1999 году там же от такого же взрыва погиб 41 шахтер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях