ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия заявила о готовности платить больше за свой флот в Крыму

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 11:16
0
18
Россия заявила о готовности платить больше за свой флот в Крыму
Фото: Reuters
Россия заявила о готовности платить больше за свой флот в Крыму

Россия может согласиться на повышение платы за базирование Черноморского флота в Украине после 2017 года.

"В настоящее время арендная плата составляет около 98 млн долларов в год. Эту сумму Россия списывает с государственного долга Украины. Такая схема оплаты завершается в 2017 году", - заявил замминистра иностранных дел РФ в интервью журналу Огонек.

Как отметила пресс-служба МИД России, при этом Карасин сказал, что Россия готова рассматривать условия дальнейшего пребывания ЧФ в Крыму:

"Мы готовы конструктивно и гибко рассматривать различные условия дальнейшего пребывания своего флота на территории Украины, максимально учитывая при этом интересы Украины во всех областях".

Как сообщалось, 14 июня Президент России Дмитрий Медведев, поздравляя жителей Севастополя с 225-летием со дня основания города, отметил, что "Севастополь и ЧФ РФ всегда делили все поровну".

Двумя днями ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что руководство России и дальше будет увеличивать вклад в развитие города Севастополя.

До этого посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что говорить о возможности продления срока пребывания ЧФ в Крыму пока рано.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях