ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко рассказал, с кем он мог бы создать коалицию

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 13:55
0
7
Симоненко рассказал, с кем он мог бы создать коалицию
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Петр Симоненко: Мы будем рассматривать эту возможность

Глава парламентской фракции Компартии Петр Симоненко допускает рассмотрение своей политсилой участия в коалиции с фракциями Партии регионов и Блока Литвина, а также отдельных депутатов, избранных по списку НУ-НС.

В частности, сегодня на пресс-конференции Симоненко отметил:

"Если будет возможность создать коалицию Компартии, Партии регионов, Блока Ливтина... и при участии некоторых народных депутатов от НУНС, которые не будут выражать позиции определенных политических сил, тогда мы будем рассматривать эту возможность".

При этом лидер КПУ подчеркнул, что его политсила ни в коем случае не войдет в коалицию с участием НУ-НС как единой политической силы. Симоненко подчеркнул, что между КПУ и НУ-НС есть много идеологических расхождений.

По его словам, на сегодняшний день фракция НУ-НС "является выразителем мощного компрадорского капитала". Лидер коммунистов добавил, что идеологически "это националистические круги".

Напомним, что еще 21 июня Симоненко заявил, что так как у КПУ не хватает голосов для создания коалиции с ПР, она не намерена соглашаться на включение в этот вариант коалиции представителей националистических кругов партий и блоков.

Сегодня Симоненко также спрогнозировал, что блокирование парламентской трибуны будет продолжаться до закрытия нынешней сессии Рады. Это, по словам лидера фракции КПУ, будет делаться для того, чтобы "оставить это правительство" и сохранить "свои возможности при власти".

"Я понимаю, что позиция Арсения Яценюка зависит от того, какие указания через Нашу Украину даны ему Президентом. Он не является независимым человеком", - сказал Симоненко.

При этом он отметил, что действия фракции КПУ будут направлены "на защиту Верховной Рады, чтобы она действительно работала, и не была предметом для спекуляций".

Также Симоненко подчеркнул, что его фракция будет настаивать на том, чтобы был завершен процесс формирования руководства Верховной Рады, не позволив Яценюку единолично в любое время закрывать безосновательно заседания ВР.

Сегодня пресс-служба парламента сообщила, что Яценюк, Тимошенко и лидеры фракций коалиции во вторник, 24 июня, проведут встречу.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияКПУНУ-НСПартия регионовСимоненкоБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях