ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко задумался, на что способен временный Кабмин "под патронатом Балоги"

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 15:33
0
6
Симоненко задумался, на что способен временный Кабмин  под патронатом Балоги
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Петр Симоненко задумался над принципом - поцарствовал, украл и сбежал...

Фракция Коммунистической партии Украины окончательно определится относительно поддержки решения об отставке правительства перед самим голосованием.

Сегодня на пресс-конференции в Киеве лидер фракции КПУ Петр Симонено сообщил, что члены президиума партии будут отслеживать и анализировать ситуацию, и окончательное решение по данному вопросу КПУ примет перед голосованием в сессионном зале.

Лидер коммунистов подчеркнул, что на сегодняшний день "помаранчевая команда, представители мощного бизнеса – олигархи затеяли очередные игрища с народом Украины не в интересах государства".

По его мнению, выражение недоверия правительству ускорит досрочные выборы. "Я не исключаю такое развитие событий", - сказал лидер КПУ, отметив, что в данной ситуации необходимо проанализировать, какие последствия будет иметь для Украины существование временного правительства "под патронатом Ющенко и того же Балоги".

По его словам, временное правительство будет препятствовать официальному созданию коалиции в парламенте. Симоненко подчеркнул, что в любом случае временное правительство – это "ослабленная ответственность политических сил" за ситуацию в Украине.

Правительство будет жить по принципу – поцарствовал немного, украл немало и сбежал потихоньку
"Правительство будет жить по принципу – поцарствовал немного, украл немало и сбежал потихоньку", - считает лидер Компартии. Нынешняя "помаранчевая команда", отметил он, просто "истязает Украину, как в политическом, так и в практическом смысле".

По словам Симоненко, сегодня КПУ серьезно анализирует ситуацию с возможной отправкой правительства в отставку и назначением временного правительства, которое будет "находиться под влиянием Президента Виктора Ющенко и главы Секретариата Президента Виктора Балоги".

Он добавил, что, исходя из этого, КПУ будет определяться относительно "тактических шагов" в данной ситуации, анализируя все возможные риски для Украины.

Напомним, 19 июня лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович на заседании оппозиционного правительства заявил, что его фракция требует провести на будущей неделе внеочередное заседание Верховной Рады Украины для заслушивания отчета правительства.

Янукович заверил, что будет собрано не меньше 150 подписей народных депутатов для созыва внеочередного заседания парламента. Он также выразил мнение, что такое заседание должно состояться с участием Президента Украины.

20 июня в парламенте был зарегистрирован проект постановления, которым предусматривается рассмотрение вопроса об ответственности Кабинета министров. Зарегистрирован он более чем 150 депутатами – членами парламентской фракции ПР.

По подсчетам издания КомерсантЪ-Украина, для обеспечения положительного голосования за резолюцию о выражении недоверия Кабмину нужен еще один голос.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: коалицияБалогаСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях