ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма поручил Пискуну лично расследовать пожар на шахте “Украина”

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 09:58
0
8

Президент Украины Леонид Кучма поручил новоназначенному Генеральному прокурору Святославу Пискуну лично расследовать причины пожара на шахте "Украина" объединения "Селидовуголь" (Украинск, Донецкая область), в результате которого в воскресенье, 7 июля, погибло 35 шахтеров, передают Українські Новини.

“Президент Украины поручил Пискуну выехать на место трагедии, чтобы установить причины происшедшего”, - сообщила пресс-секретарь Президента Алена Громницкая

Как сообщал Корреспондент.net, выяснение причин аварии также возложено на экспертную правительственную комиссию, созданную по распоряжению Президента Леонида Кучмы. Комиссия во главе с министром топлива и энергетики Украины Виталием Гайдуком в срочном порядке вылетела в Донецк в воскресенье, 7 июля, однако специалисты пока не могут попасть на место пожара, который до сих пор не потушен.

Также в воскресенье, 7 июля, Леонид Кучма выразил глубокие соболезнования семьям погибших шахтеров, отметив, что страна не должна платить за уголь людскими жизнями.


Напомним, что число жертв подземного пожара на шахте "Украина" достигло 35 человек.

Как сообщалось ранее, пожар начался в 01:50 7 июля. В шахте в это время находилось 114 горняков, 81 из которых были выведены на поверхность.

В ночь с субботы на воскресенье загорелась и еще одна шахта - в Кривом Роге. Все находившиеся в забое 60 шахтеров были эвакуированы, а пожар удалось потушить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях