ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра - день траура по погибшим шахтерам

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 11:39
0
13

Государственная администрация Донецкой области объявила вторник, 9 июля, днем траура по шахтерам, погибшим в результате пожара на шахте "Украина" государственной холдинговой компании "Селидовуголь" (Украинск, Донецкая область), передают Українські Новини. Для расследования причин пожара сегодня, 8 июля, в Донецк отбыли вице-премьер-министр Олег Дубина и Генеральный прокурор Святослав Пискун.

Похороны погибших шахтеров также назначены на вторник, 9 июля, сообщили в Донецкой облгосадминистрации.

В понедельник, 8 июля, на шахту "Украина" выехала рабочая группа, в которую вошли представители руководства области и города Донецка.

Также сегодня в Донецк вылетел глава правительственной комиссии по расследованию причин пожара на шахте "Украина" первый вице-премьер Олег Дубина. Ожидается, что Дубина пробудет на месте аварии несколько дней.

Министр топлива и энергетики Виталий Гайдук находится на месте аварии с воскресенья, 7 июля.

В состав правительственной комиссии по расследованию причин пожара на шахте "Украина" вошли, в частности, министр труда и социальной политики Иван Сахань, заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец (по согласию), а также представители министерств топлива и энергетики, по чрезвычайным ситуациям, финансов, экономики, здравоохранения, Госнадзорохрантруда, ЦК Профсоюза работников угольной промышленности, Службы безопасности Украины и донецких властей, передает Интерфакс-Украина.

Комиссия создана распоряжением Кабинета министров от 7 июля. Ей поручено до 23 июля обнародовать результаты расследования и принять соответствующие меры.

В этот же день, 8 июля, на место трагедии отбыл и Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, которому Президент Украины Леонид Кучма поручил лично изучить причины аварии на шахте.


Напомним, что число жертв подземного пожара на шахте "Украина" достигло 35 человек.

Как сообщалось ранее, пожар начался в 01:50 7 июля. В шахте в это время находилось 114 горняков, 81 из которых были выведены на поверхность.

В ночь с субботы на воскресенье загорелась и еще одна шахта - в Кривом Роге. Все находившиеся в забое 60 шахтеров были эвакуированы, а пожар удалось потушить.

За последний год в шахтах Украины погибли 300 человек. Украина находится на одном из первых мест в мире по смертности среди горняков. Основными причинами частых катастроф в угольной промышленности считают устаревшее оборудование и чрезмерно глубокие шахты, а также систематическое нарушение правил безопасности.

Последняя крупная катастрофа произошла на украинской шахте им. Засядько в августе прошлого года. Тогда, от взрыва метана на глубине 1200 метров погибло 35 человек. В 1999 году там же от такого же взрыва погиб 41 шахтер.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКоролевскаяПечерский судКиреевТимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях