ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Мир должен получать информацию об Украине не от России

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 16:33
0
23

Украина имеет негативный имидж на международной арене и для изменения ситуации должны постараться все органы власти, общественные организации и политические силы, - заявил глава всеукраинской общественной организации Миссия "Украина - известная", первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук, выступая на втором съезде Миссии в понедельник, 8 июля, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По словам Кравчука, согласно социологическим исследованиям, проведенным по заказу этой организации, в 19 странах мира, Украину воспринимают в основном "отрицательно", как "неизвестную страну с несвободной экономикой, высоким уровнем коррупции и бюрократизма, большим объемом сектора теневой экономики".

Для изменения ситуации нужно, в первую очередь, обратить особое внимание на выпускаемую в стране печатную продукцию и украинские интернет-сайты - добиться того, чтобы информацию об Украине мир получал непосредственно от самой Украины.

Кравчук: Сегодня 90% пользователей интернета информацию об Украине получают с российских сайтов
По словам экс-Президента страны, сегодня 90% пользователей интернета информацию об Украине получают с российских сайтов.

Важными направлениями для улучшения международного имиджа Украины являются развитие туристической сферы и усиление контактов с международными компаниями, информирующими мир об Украине, подчеркнул Леонид Кравчук.

Председатель комитета Миссии, первый замгоссекретаря Кабинета министров Украины Александр Шнипко заявил, что формирование международного имиджа страны должно стать одним из направлений государственной политики. Он отметил, что на эти цели из госбюджета средства пока не выделяются. Кроме того, Украина не имеет "единого полпреда" по распространению информации о себе в мире.

Шнипко: Формирование международного имиджа страны должно стать одним из направлений государственной политики
Александр Шнипко выразил надежду, что при принятии госбюджета на 2003 год обязательно будут предусмотрены средства для решения этой проблемы.

Он также заявил, что специалисты Миссии намерены подготовить подать на рассмотрение Верховной Рады законопроект по данной тематике.

Согласно данным Миссии, на сегодня ее членами являются 62 человека. В работе съезда в Киеве принимают участие 46 из них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях