ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Мир должен помочь Украине обезопасить труд шахтеров

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 16:56
0
9

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что Украина нуждается в помощи других стран для повышения безопасности труда шахтеров. Об этом он заявил на встрече с руководством Украинской греко-католической церкви, подчеркнув, что такая помощь будет соответствовать духу христианской морали, передают Українські Новини.

"Нужно поддерживать (Украину - ред.) там за границей", - сказал Леонид Кучма.

Кучма сожалеет, что США не отреагировали на прошлогоднюю просьбу Украины поставить оборудование для дегазификации шахт
Он высказал сожаление, что США не отреагировали на прошлогоднюю просьбу Украины поставить оборудование для дегазификации шахт, необходимое для борьбы с метаном.

"Тихо", - прокомментировал позицию США Президент.

Кучма добавил, что "власть также очень обеспокоена теми несчастными случаями, которые происходят на шахтах".


Напомним, что число жертв подземного пожара на шахте "Украина" достигло 35 человек.

Как сообщалось ранее, пожар начался в 01:50 7 июля. В шахте в это время находилось 114 горняков, 81 из которых были выведены на поверхность.

В ночь с субботы на воскресенье загорелась и еще одна шахта - в Кривом Роге. Все находившиеся в забое 60 шахтеров были эвакуированы, а пожар удалось потушить.

За последний год в шахтах Украины погибли 300 человек. Украина находится на одном из первых мест в мире по смертности среди горняков. Основными причинами частых катастроф в угольной промышленности считают устаревшее оборудование и чрезмерно глубокие шахты, а также систематическое нарушение правил безопасности.

Последняя крупная катастрофа произошла на украинской шахте им. Засядько в августе прошлого года. Тогда, от взрыва метана на глубине 1200 метров погибло 35 человек. В 1999 году там же от такого же взрыва погиб 41 шахтер.

После взрыва на шахте им. Засядько в Донецке США выделили 61 тыс. долларов помощи для лечения шахтеров и пообещали предоставить 24 установки для выявления метана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях