ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и коалиция выступили против перевыборов

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 11:45
0
13
Тимошенко и коалиция выступили против перевыборов
Фото: Фото пресс-службы Президента
Юлия Тимошенко и выступила против перевыборов Рады

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече со спикером и лидерами фракций коалиции заявила, что выступает против проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

В частности, Тимошенко встрелилась с председателем ВР Арсением Яценюком, лидером фракции НУ-НС Вячеславом Кириленко и первым замруководителя фракции БЮТ Андреем Кожемякиным.

"Никаких досрочных выборов", – подчеркнула Тимошенко во время встречи.

В свою очередь, Кириленко отметил, что нет смысла снова перекладывать ответственность политиков на граждан Украины и "прибегать к внеочередным выборам".

"Наша Украина" является сторонником стабильной, конструктивной, взвешенной работы и будет призывать к этому все политические силы", – сказал он, отметив, что Украина уже "устала от постоянных выборов".

Также политик сказал, что выборы в 2006 и в 2007 годах продемонстрировали "уверенную победу" демократических сил.
Кожемякин в свою очередь заявил, что отношение БЮТ к досрочным выборам – отрицательное.

Проект изменений в бюджет

Тимошенко также сообщила, что правительство готово внести на рассмотрение Рады проект закона О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2008 год.
 
"Уже пришло время внести в парламент изменения в бюджет", - отметила премьер, подчеркнув, что поддерживает предложение Яценюка о необходимости внесения на рассмотрение парламента проекта программы о внешней и внутренней политике Украины до 2010 года.

В то же время Тимошенко отметила, что в ВР зарегистрирован проект программы действий правительства, в котором сосредоточены все "ожидания общества", все обещания, которые давались политическими партиями во время избирательной кампании. По ее словам, это "консолидирующий документ", и было бы целесообразно, чтобы парламент его поддержал.

Призывая разработать и утвердить законопроект О внутренней и внешней политике государства на 2010 год Яценюк в частности отметил, что "речь должна идти сегодня про консолидированный единый документ". По мнению Яценюка, он должен быть разработан с привлечением всех фракций парламента, а также Президента.

Кроме того, Яценюк предложил на следующей пленарной неделе завершить рассмотрение ряда законопроектов, в частности, касающихся отмены депутатских льгот, земельной реформы, и внесения изменений в госбюджет.

Обращаясь к премьеру, председатель ВР выразил надежду, правительство скоро внесет в парламент проект изменений в госбюджет: "И это будет еще одним стабилизирующим фактором в стенах украинского парламента, который позволит проводить результативное голосование, а не играть в политические игры".

Кроме того, спикер отметил, что необходимо рассмотреть законопроекты об отмене депутатских льгот и проведении земельной реформы. "Это то, что хотелось бы, чтобы мы завершили на этой пленарной неделе, чтобы это консолидировало целый парламентский зал", - сказал он.

ЕВРО

Спикер также напомнил, что Кабмин уже внес в ВР пакет законопроектов о проведении в Украине финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году. По словам спикера, ранее фракции договаривались провести отдельное пленарное заседание для рассмотрения этих проектов законов.

В свою очередь, Тимошенко отметила, что правительство готово передать на рассмотрение Верховной Рады государственную программу подготовки к проведению в Украине финальной части ЕВРО.

Премьер считает, что парламент должен принять эту программу в качестве закона. Тимошенко выразила надежду, что в ВР "закончится политиканство и начнется работа", а депутаты, в конце концов, закончат "служить сами себе, своим партиям", а начнут работать на благо государства.

_________________________________________________________

Напомним, лидер ПР Виктор Янукович заявил, что его фракция требует провести внеочередное заседание Рады для заслушивания отчета правительства. 20 июня в парламенте был зарегистрирован проект постановления, которым предусматривается рассмотрение вопроса об ответственности Кабмина. Зарегистрирован он более чем 150 депутатами – членами парламентской фракции ПР.

Фракция БЮТ, в свою очередь, потребовала, чтобы голосование относительно выражения недоверия правительству происходило исключительно поднятием рук.

Утром 20 июня Спикер ВР призвал фракции объявить о подписании нового коалиционного соглашения, если такое есть. Он подчеркнул, что нет никаких правовых оснований, которые бы останавливали формирование новой коалиции, и нужно только соответствующее решение фракций. В ином случае, парламент должен подождать решение КС.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях