ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент объявил 9 июля днем траура

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 08:57
0
9

Президент Украины Леонид Кучма объявил вторник, 9 июля, днем траура в связи гибелью 35 шахтеров в результате аварии на шахте "Украина" объединения "Селидовуголь". В Донецкую область для участия в заседании правительственной комиссии по расследованию причин пожара вылетел премьер-министр Анатолий Кинах, передают Українські Новини.

Заседание правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером Олегом Дубиной состоится в Украинске, где в воскресенье, 7 июля, произошел пожар на шахте "Украина".

Во второй половине дня Анатолий Кинах будет присутствовать на похоронах погибших шахтеров, после чего вернется в Киев.


Напомним, что число жертв подземного пожара на шахте "Украина" достигло 35 человек.

12 шахтеров госпитализированы, двое из них находятся в критическом состоянии.

Как сообщалось ранее, пожар начался в 01:50 7 июля. В шахте в это время находилось 114 горняков, 81 из которых были выведены на поверхность.

В ночь с субботы на воскресенье загорелась и еще одна шахта - в Кривом Роге. Все находившиеся в забое 60 шахтеров были эвакуированы, а пожар удалось потушить.

За последний год в шахтах Украины погибли 300 человек. Украина находится на одном из первых мест в мире по смертности среди горняков. Основными причинами частых катастроф в угольной промышленности считают устаревшее оборудование и чрезмерно глубокие шахты, а также систематическое нарушение правил безопасности.

Последняя крупная катастрофа произошла на украинской шахте им. Засядько в августе прошлого года. Тогда, от взрыва метана на глубине 1200 метров погибло 35 человек. В 1999 году там же от такого же взрыва погиб 41 шахтер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях