ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД заявил о целенаправленной акции России против Украины

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 12:42
0
14
МИД заявил о целенаправленной акции России против Украины
Фото: 24.ua
МИД призывает российскую строну избавиться от привычки вмешиваться во внутренние дела Украины

МИД Украины призывает российскую строну избавиться от привычки вмешиваться во внутренние дела Украины.

"Беспрерывный поток заявлений официальных представителей Российской Федерации по отношению к Украине свидетельствует о целенаправленной акции против нашего государства", - сказал Кирилич, комментируя возмущение российского МИД в связи с состоявшимися 24-25 мая в Ивано-Франковске мероприятиями, посвященными 65-й годовщине создания дивизии СС Галичина.

По его словам, постепенное и методическое искажение историко-культурного наследия Украины официальными представителями РФ являются ничем иным как попыткой отвлечь международную общественность от осуждения преступлений НКВД, которые сегодня за свои "подвиги" возведены в рамки героев.

"Творцы мифов про Украину поочередно и по четко выписанным ролям пытаются вернуть наше государство в зону влияния советской империи и дискредитировать Украину на международной арене", - подчеркнул украинский дипломат.

В связи с этим украинский МИД обращается к российской стороне с просьбой прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины.

"МИД Украины призывает официальных представителей РФ прекратить открытое вмешательство во внутренние дела Украины и прислушаться к оглашенной министром иностранных дел РФ Сергеем Лавром 14 мая 2008 года позиции: "Мы не имеем привычки влиять на внутренние процессы в разных странах", - сказал Кирилич.

Как сообщалось, 24 июня ДИП МИД РФ высказал возмущение состоявшимися 24-25 мая в украинском Ивано-Франковске мероприятиями, посвященными 65-й годовщине создания дивизии СС Галичина.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях