ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Если бы выборы в Раду проходили в ближайшее воскресенье

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 14:27
0
16
Опрос: Если бы выборы в Раду проходили в ближайшее воскресенье
Фото: Reuters
За БЮТ проголосовали бы 26,8% респондентов...

За Блок Юлии Тимошенко проголосовало бы больше всего граждан, если бы парламентские выборы проходили в ближайшее воскресенье.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Українським демократичним колом по заказу Института политики 6-15 июня 2008 года.

По данным опроса, за БЮТ проголосовали бы 26,8% респондентов, за Партию регионов - 25,3%, за блок Наша Украина - Народная самооборона 5,3%, за Компартию - 5%, за Блок Литвина - 4,7%.

Вместе с тем Социалистическая партия Украины и Прогрессивная социалистическая партия не преодолели бы трьохпроцентного избирательного барьера, набрав соответственно 2,6% и 1,7% голосов.

За другую партию или блок проголосовали бы 3,2% опрошенных, против всех - 7,3%, не будут принимать участия в выборах - 7,9%, не определились -10,3%.

В общей сложности было опрошено 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки без учета эффекта дизайна с достоверностью 0,95 не превышает ± 3%.

Напомним, что соглано результатам других опросов, Тимoшенко пользуется наибольшим доверием украинцев, при этом украинцы поддерживают идею создания широкой коалиции, а шансы Януковича стать Президентом растут.

В то же время, более половины населения Украины считает, что социально-экономическая ситуация в стране после избрания Юлии Тимошенко премьер-министром ухудшилась.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТсоцопросыВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях