ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты отдадут шахтерам свою зарплату

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 10:17
0
20

Верховная Рада поручила Кабинету Министров выделить 9 млн гривен для ликвидации последствий пожара на шахте "Украина" объединения "Селидовуголь" (Украинск, Донецкая область), в результате которого в воскресенье, 7 июля, погибли 35 человек. Кроме того, было решено перечислить семьям погибших шахтеров однодневный заработок народных депутатов, передают Українські Новини.

В начале пленарного заседания во вторник, 9 июля, народные депутаты почтили память погибших горняков минутой молчания.

За постановление о предоставлении 9 млн гривен для ликвидации последствий пожара проголосовали 335 депутатов при необходимых для принятия решения 226.

В частности, парламент поручил выделить 4 млн гривен для ликвидации последствий пожара, 2 млн гривен - травматологическим пунктам и больницам Донецка, а еще 3 млн гривен - ожоговому центру.

Ранее Кабинет Министров выделил 4 млн гривен потерпевшим и семьям погибших шахтеров.


Напомним, что число жертв подземного пожара на шахте "Украина" достигло 35 человек.

Как сообщал Корреспондент.net, пожар начался в 01:50 7 июля. В шахте в это время находилось 114 горняков, 81 из которых были выведены на поверхность.

Президент Украины Леонид Кучма объявил вторник, 9 июня, днем траура по погибшим шахтерам.

В Украинске Донецкой области работает правительственная комиссия по расследованию причин пожара на шахте "Украина" во главе с первым вице-премьером Олегом Дубиной.

За последний год в шахтах Украины погибли 300 человек. Украина находится на одном из первых мест в мире по смертности среди горняков. Основными причинами частых катастроф в угольной промышленности считают устаревшее оборудование и чрезмерно глубокие шахты, а также систематическое нарушение правил безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях