ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Тимошенко не финансирует важные социальные программы

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 16:52
0
9
Балога: Тимошенко не финансирует важные социальные программы
Фото: razom.org.ua
Балога сделал анализ и теперь ждет волну заявлений от Тимошенко

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявляет, что Кабинет Министров не финансирует большинство государственных социальных программ общенационального и регионального значения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Полностью финансируется лишь 50 бюджетных программ, 5% от общего количества. Расходы на 139 программ составляют меньше половины предусмотренного объема на этот период. На 182 программы, в первую очередь, социального характера, из госбюджета не выделены ни копейки", - передает пресс-служба слова Балоги.

Среди программ, которые не финансируются правительством, глава Секретариата назвал внедрение новых технологий в производстве средств реабилитации инвалидов, меры по борьбе с туберкулезом и ВИЧ/СПИД, некоторые централизованные меры по лечению сахарного диабета.

Балога отметил, что Кабмин не утвердил порядок выплаты одноразовой денежной помощи матерям-героиням, которую Президент Виктор Ющенко в декабре 2007 года установил в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

По словам Балоги, также не финансируются расходы в поддержку социальной защиты детей, дотации работодателям для обеспечения молодежи первым рабочим местом, мероприятия государственной политики по вопросам молодежи, женщин и семьи, государственное льготное кредитование сельских застройщиков и выпуск книжной продукции по программе Украинская книга.

"Предание огласке этих данных вызовет очередную волну заявлений со стороны Кабинета Министров о "критических выпадах Банковой в адрес правительства". Однако беспристрастные цифры статистики должны стать для Кабмина не поводом для контрзаявлений, а толчком к работе над выполнением расходной части бюджета", - заявил глава Секретариата.

При этом Балога подчеркнул, что финансирование госпрограмм должно быть приоритетным пунктом повестки дня правительства.

Как сообщалось, Секретариат Президента Украины не ведет никаких переговоров об условиях и путях возобновления результативной работы депутатского большинства в парламенте, заявил сегодня глава Секретариата Виктор Балога.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях