ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины о ЧФ России: Мы не знаем ни их имен, ни их фамилий

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 17:50
0
11
МИД Украины о ЧФ России: Мы не знаем ни их имен, ни их фамилий
Фото: Reuters
"Говорить, что все о'кей - это передергивание фактов"

Украина прекратит действие соглашение о пребывании Черноморского флота России на территории Украины 28 мая 2017 года.

Об этом заявил в интервью журналистам министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в Лиссабоне во вторник.

"Вопрос завершения вывода Черноморского флота не подлежит сомнению. Мы прекратим действие Черноморского соглашения 28 мая 2017 года", - сказал Огрызко.

По словам министра, вывести за один год Черноморский флот с территории Украины нереально, и поэтому украинская сторона заранее предупреждает о необходимости выведения флота российскую сторону.

Огрызко подчеркнул, что в его министерстве с удивлением встретили интервью замглавы МИД РФ Григория Карасина по Черноморскому флоту. "Нас удивляет, что адекватное и абсолютно прогнозируемое решение относительно Черноморского флота Российской Федерации согласно с условиями договоров, которые были подписаны, в заявлении названы "сюрпризом", сказал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Украины подчеркнул, что обвинять украинское руководство в том, что оно действует неадекватно, некорректно.

Огрызко отметил, что в интервью Карасина "перекручены факты".

Глава МИД не согласен с мнением Карасина о том, что между Украиной и Россией нет проблемных вопросов, и все они решены. "Практически не достигнута договоренность ни по одному из тех вопросов, которые стоят в повестке дня", - подчеркнул Огрызко.

Он отметил, что нет договоренностей ни по военно-техническим делам, ни по вопросам инвентаризации, ни по юридическим вопросам не достигнута.

"Говорить, что все о'кей - это передергивание фактов", - подчеркнул глава МИД, добавив, что в Украине находится более 12 тыс. военнослужащих другого государства, которые не идентифицированы. "Мы не знаем ни их имен, ни их фамилий...", - сказал министр.

"Говорить о том, что все вопросы решены и что украинская власть ищет поводы для драматизации ситуации просто на просто безосновательно", - заметил Огрызко.

Как сообщалось, Россия может согласиться на повышение платы за базирование Черноморского флота в Украине после 2017 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныЧерноморский флотОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях