ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судьба Кабмина и Нацсовета решится в четверг

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 12:57
0
15

Верховная Рада одобрила повестку своей работы до пятницы, 12 июля. Согласно утвержденному расписанию заседаний парламента, в четверг, 11 июля, депутаты примут решение по представленной на прошлой неделе программе деятельности Кабинета Министров и, как планируется, примут решение о назначении парламентской части членов Нацсовета Украины по телерадиовещанию, передает Интерфакс-Украина.

Порядок работы парламента на последнюю неделю первой сессии утверджен 263 голосами при необходимых для принятия решения 226.

На четверг, 11 июля, запланировано избрание 2 судей Конституционного суда и главного редактора парламентской газеты "Голос України", а также голосование по 16 законопроектам, передают Українські Новини.

В частности, Верховная Рада планирует рассмотреть во втором чтении закон "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) денег, полученных преступным путем", а также ветированный ранее Президентом Леонидом Кучмой Таможенный кодекс.

Кроме того, планируется принять решение о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств убийств журналистов Георгия Гонгадзе, Игоря Александрова, посягательств на жизнь народно депутата Александра Ельяшкевича и нарушений государственными деятелями Конституции и законов Украины.

В пятницу, 12 июля, депутаты заслушают доклад правительства о состоянии выполнения госбюджета за первую половину 2002 года и об использовании средств резервного фонда Кабинета министров в текущем году.


Напомним, что на прошлой неделе парламент рассмотрел предложенную Кабинетом Министров программу деятельности.

Большинство комитетов и фракций Верховной Рады предлагают принять программу деятельности к сведению и вернутся к ее обсуждению осенью.

Первая сессия заканчивается 12 июля, и депутаты уходят на каникулы до сентября.

Напомним также, что ранее парламент выразил недоверие составу Нацсовета по телерадиовещанию и отозвал своих представителей.

ТЕГИ: Велика кишеня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях