ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ призывает привлечь к ответственности заказчиков убийства Гонгадзе

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 09:52
0
9
ПАСЕ призывает привлечь к ответственности заказчиков убийства Гонгадзе
Фото: novynar.img.com.ua
ПАСЕ хочет, чтобы заказчиков убийства Гонгадзе призвали к ответу

Юридический комитет ПАСЕ считает, что расследование убийства журналиста нельзя рассматривать как завершенное, пока не будут привлечены к ответственности его организаторы.

ПАСЕ поздравляет недавние приговоры трем бывшим работникам милиции – исполнителям убийства, однако считает, что украинская власть должна начать криминальное расследование против тех, кто покрывал преступление, то есть, против Потебенько, Васильєва и других генеральных прокуроров и бывших чинов в Министерстве внутренних дел.

Кроме того, юристы ПАСЕ напоминают, что необходимо проверить аутентичность пленок бывшего работника охраны президента Кучмы – майора Мельниченко, на которых бывший президент будто бы входит в сговор c другими двумя высшими чинами о том, как избавиться от журналиста Гонгадзе; проверить, при каких обстоятельствах непосредственный начальник трех обвиненных милиционеров – генерал Пукач – смог избежать расследования и убежать от ареста в Израиль.

Ранее ПАСЕ уже критиковала украинские следственные органы по той же причине. А генпрокуратура заявляла, что единственным тормозом расследования по делу Гонгадзе является отсутствие записей Мельниченко.

Украинский журналист Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

По материалам: украинская служба Радио Свобода.

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях