ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: Тимошенко, Волкова и Бакая хотят убить

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 10:24
0
15

Депутат Верховной Рады Григорий Омельченко заявил, что он владеет информацией о подготовке убийств лидера БЮТи Юлии Тимошенко, народного депутата Александра Волкова и экс-руководителя "Нафтогаз України" Игоря Бакая во время предстоящих летних каникул. Соответствующее депутатское обращение с просьбой проверить данную информацию Омельченко подал Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну и председателю Службы безопасности Украины Владимиру Радченко, передают Українські Новини.

Верховная Рада поддержала депутатский запрос 128 голосами. Фракции и группы, ранее составлявшие "Єдину Україну", а также фракция СДПУ(о) в голосовании не участвовали.

"Согласно статье 19 закона о статусе народного депутата, я получил информацию о том, что летом будут уничтожены Волков, Бакай, владеющие информацией о преступлениях, совершенных Президентом Леонидом Кучмой, а также информацией о подготовке убийства Тимошенко Юлии", - сказано в запросе Григория Омельченко.

Омельченко: Для выполнения задания создана хорошо подготовленная и вооруженная группа в составе 12-15 человек - бывших спецназовцев и работников спецслужб
В частности, Омельченко утверждает, что для выполнения задания создана хорошо подготовленная и вооруженная группа в составе 12-15 человек из бывших спецназовцев и работников спецслужб. По его информации, группа постоянно передвигается в Киевской области.

Григорий Омельченко также утверждает, что группа разработала несколько сценариев убийств Волкова, Бакая и Тимошенко.

В частности, по утверждению Омельченко, Волков будет убит путем введения медицинского препарата во время его пребывания в сауне в состоянии алкогольного опьянения для имитации сердечного приступа.

Омельченко также утверждает, что Бакай будет убит на охоте.

"Разработано несколько вариантов: неосторожное пользование оружием, неумышленное убийство, смерть от укуса змеи, паука, нападение хищного зверя или смерть во время купания в озере", - сказано в депутатском обращении.

Разработаны аналогичные сценарии убийства и для Юлии Тимошенко.

Омельченко: Все свидетели, владеющие информацией о преступлениях Президента, уже убиты, неожиданно умерли или погибли в автокатастрофах
В связи с этим, депутат Омельченко просит Генпрокуратуру и СБУ проверить данную информацию.

"Господа Пискун и Радченко, Вы как руководители правоохранительных органов несете полную ответственность за сохранение жизни народных депутатов и государственных деятелей Тимошенко и Волкова и бывшего народного депутата Бакая", - заявил Григорий Омельченко.

Кроме того, Омельченко напоминает, что все 8 свидетелей, владеющие информацией о преступлениях Президента Леонида Кучмы, по которым он направлял запросы в Генпрокуратуру, уже убиты, неожиданно умерли или погибли в автокатастрофах.


Напомним, что ранее Омельченко неоднократно отправлял запросы в Генпрокуратуру, призывая ее привлечь к ответственности Александра Волкова и Игоря Бакая.

Также Омельченко направлял материалы в Генпрокуратуру на Кучму и требовал привлечь его к ответственности.

В марте Омельченко заявлял, что располагает информацией о существовании при властных структурах "отряда смерти", который занимается заказными убийствами.

Омельченко добивается рассмотрения вопроса импичмента Президенту с 2000 года, однако парламент неоднократно отказывался от рассмотрения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях