ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ: Сбор подписей за ЧФ развенчал миф о пророссийской сути ПР

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 12:23
0
19
КПУ: Сбор подписей за ЧФ развенчал миф о пророссийской сути ПР
Фото: Reuters
Коммунисты собрали в Крыму более двух миллионов подписей

В Крыму собрано более 2 миллионов 42 тысяч подписей за бессрочное пребывание Черноморского флота России в Севастополе. Из них – более 150 тысяч подписей собрано в Севастополе.

Это утверждают организаторы сбора подписей – крымские коммунисты.

Пресс-служба Крымского республиканского комитета Компартии Украины напоминает, что лидер коммунистов Крыма, народный депутат Украины Леонид Грач "неоднократно обращался в устной и письменной форме ко всем руководителям политических партий пророссийской ориентациис предложением включиться в процесс сбора подписей". Однако на призыв откликнулись только СПУ и ПСПУ.

"Крымская организация Партии регионов категорически отказалась участвовать в сборе подписей за бессрочное пребывание Черноморского флота в Севастополе, - заявляет Компартия. - Подобное политическое поведение еще раз убедительно развенчивает расхожий миф о якобы пророссийской сути Партии регионов, а также ее сателлитов".

Как сообщалось, призыв о начале сбора подписей под текстом Народного плебисцита о бессрочном пребывании Черноморского флота в Крыму был провозглашен Грачем 2 мая на традиционной партизанской маевке.

5 мая по инициативе коммунистов и антифашистов в Крыму официально стартовал сбор подписей за то, чтобы Черноморский флот России "навечно оставался" в Севастополе.

Коммунисты заявляли о намерении собрать в АР Крым и Севастополе около 2 млн. подписей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КомпартияПартия регионовЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях