ГлавнаяУкраинаПолитика
 

“Демініціативи” присоединятся к “Єдиному” большинству на своих условиях

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 12:17
0
6

Фракция "Демократичні ініціативи", имеющая 17 из 447 мандатов в Верховной Раде, может вступить в создаваемое парламентское большинство на определенных условиях. Текущие предложения фракций, входивших ранее в “Єдину Україну” и ныне инициирующих создание большинства, лидер фракции Степан Гавриш не считает приемлемыми для “Демократичних ініцатив”, передают Українські Новини.

Степан Гавриш сообщил журналистам, что его фракция создала группу по разработке своих предложений.

"Мы создали свою рабочую группу. Если они (предложения - ред.) будут приняты, мы войдем в парламентское большинство", - заявил Гавриш.

В то же время, Степан Гавриш не конкретизировал условия, предложенные фракции "Демократичні ініціативи".


Напомним, что парламентские фракции, созданные на базе "Єдиної України", начали сбор подписей за создание большинства в Верховной Раде.

Фракции-инициаторы, насчитывающие вместе 191 мандат, проводят переговоры о вхождении в большинство с внефракционными депутатами.

Среди инициаторов формирования большинства - фракции "Аграрники України", "Народний вибір", "Регіони України”, НДП, фракция партий Промышленников и предпринимателей Украины и "Трудової України", депутатские группы "Європейський вибір" и "Народовладдя", а также фракция СДПУ(о).

Для принятия решения в парламенте необходимо 226 голосов.

ТЕГИ: Краковмузей современного искусства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях