ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин не смог установить контроль над ЧФ России

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 14:19
0
7
Кабмин не смог установить контроль над ЧФ России
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Александр Турчинов

Кабинет министров Украины перенес на следующее заседание рассмотрение вопроса об изменении порядка пересечения границы и перемещения по территории Украины военных, кораблей и самолетов Черноморского флота Российской Федерации.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов. В частности, он отметил, что для принятия этого решения необходимо согласовать некоторые технические моменты.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что эти технические моменты могут быть согласованы в ближайшие несколько дней.

Как сообщил министр юстиции Николай Онищук, на сегодняшнем заседании члены Кабмина обменялись мнениями по вопросу перемещения подразделений Черноморского флота и приняли решение вернуться к этой теме на одном из следующих заседаний правительства.

Напомним, что вопрос об изменении порядка пересечения границы и перемещения по территории Украины Черноморского флота РФ был внесен в повестку дня заседания Кабмина по предложению МИД Украины. Также по предложению министра обороны Юрия Еханурова в повестку дня был внесен вопрос об утверждении порядка согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью формирования ЧФ вне мест их дислокации внутри страны.

Ехануров отметил, что этот вопрос был рассмотрен на профильном правительственном комитете и одобрен со всеми министерствами и ведомствами.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях