ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко будет защищать черноморский шельф и при власти, и в оппозиции

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 15:06
0
11
Тимошенко будет защищать черноморский шельф и при власти, и в оппозиции
Фото: АР
Тимошенко: Сегодня все госпрограммы из бюджета финансируются на 100%

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверяет, что ее команда не допустит продолжения масштабной коррупции на шельфе Черного моря.

Об этом она заявила сегодня во время пресс-конференции.

По словам Тимошенко, шельф Черного моря может обеспечить энергетическую независимость Украины. Она напомнила, что шельф Черного моря был беспрецедентно отдан в частные руки без защиты национальных интересов.

Тимошенко заверила, что правительство в этом вопросе действует последовательно, и уже отменены незаконно выданные лицензии.

"Где бы ни была наша команда – во власти или в оппозиции – мы не дадим так коррупционно использовать ресурсы Украины", - сказала она.

При этом глава правительства добавила, что никакие заказные действия "не разрушат дорогу украинского правительства на прекращение масштабной межгосударственной коррупции, которая касается шельфа Черного моря".

Также Тимошенко заверяет, что правительство на сегодняшний день на 100% финансирует все государственные программы.

"Мы сегодня делаем все то, что предусмотрено бюджетом", - сказала Тимошенко.

Премьер заверила, что на сегодняшний день не существует никаких задержек или невыплат.

Тимошенко отметила, что это происходит благодаря тому, что правительством изысканы дополнительно 30,4 млрд. грн. поступлений в бюджет.

Как сообщалось, 24 июня глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога после проведенного им тщательного анализа состояния выполнения бюджетного расписания по программам государственного бюджета на 2008 год заявил, что Кабинет министров под руководством Тимошенко полностью финансирует лишь 5% важных социальных программ общенационального и регионального значения.

Служба Безопасности Украины направила в Кабинет министров запрос об увеличении бюджетного финансирования зарплаты сотрудников ведомства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетЮлия ТимошенкоЧерное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях