ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная самооборона попросила КРУ проверить полеты Балоги

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 15:36
0
11
Народная самооборона попросила КРУ проверить полеты Балоги
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Народная самооборона попросила КРУ проверить полеты Виктора Балоги

Депутатская группа Народная самооборона обратилась к главе Счетной палаты Украины с требованием безотлагательно проверить информацию о нецелевом использовании госимущества и госбюджета должностными лицами Секретариата Президента.

Как сообщили в пресс-службе Гражданского движения Народная самооборона, в обращении нардепов отмечается, что Самообороне из разных источников поступает информация о нецелевом использовании государственного имущества и средств госбюджета Украины должностными лицами Секретариата Президента, их родными и близкими путем незаконного пользования воздушными судами госавиапредприятия Украина во время перелетов в частных целях на территории нашего государства.

Так, депутатская группа располагает информацией относительно 24-х авиарейсов, осуществленных самолетами предприятия Украина на протяжении 2007-2008 годов, во время которых на борту находились глава Секретариата Президента Виктор Балога, приближенные к нему должностные лица и народные депутаты, родственники и знакомые.

В сообщении представлен перечень этих рейсов, которые преимущественно осуществлялись по маршруту Киев-Ужгород-Киев.

Также в обращении депутатов подчеркивается, что "все отмеченные авиарейсы во время их организации и выполнения имели статус специальных (некоммерческих), но были осуществлены исключительно в частных целях, преимущественно в выходные дни".

Депутаты также отмечают, что в соответствии с Положением о Государственном авиационном предприятии Украина и его уставом, выполнение специальных рейсов этой авиакомпании финансируется за счет госбюджета.

"В случае, если на сегодняшний день указанные в нашем обращении авиарейсы путем различных махинаций переведены в разряд "коммерческих", просим проверить фактическое время и объемы их оплаты со стороны пассажиров", - отмечают депутаты из Народной самообороны.

Напомним, что 17 июня Самооборона попросила генпрокурора и министра внутренних дел проверить на наличие коррупционных действий факты авиаперелетов чартерными рейсами главы Секретариата Президента. В соответствующем запросе был приведен перечень более 60 перелетов, осуществленных Балогой в 2007-2008 годах.

Кроме того, депутатская группа Народная самооборона обратилась с требованием к Верховной Раде создать временную следственную комиссию по расследованию фактов злоупотребления служебным положением главой Секретариата.

Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак назвал эти обвинения надуманными, а 19 июня глава Государственного управления делами Украины Игорь Тарасюк заявил, что Балога не летал самолетами авиакомпании "Украина" за государственный счет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БалогаСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях