ГлавнаяУкраинаПолитика
 

“Наша Україна” останется в “меньшинстве”?

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 14:18
0
14

Фракция "Наша Україна", насчитывающая 110 депутатов, выступила против инициативы созданных на базе "Єдиної України" депутатских фракций и групп и присоединившейся к ним фракции СДПУ(о) создать парламентское большинство, противопоставив их действия попытке "Нашої України" создать большинство на базе предложенной ею ранее программы действий парламента. Тем временем, фракции-инициаторы уже собрали 228 подписей за создание большинства в Верховной Раде, передают Українські Новини.

"Наша Україна" не является субъектом создания создаваемого по инициативе СДПУ(о) большинства", - сообщил первый заместитель лидера фракции Юрий Костенко.

"Это альтернатива созданию демократического парламентского большинства", - сказал он.

Костенко не исключил, что создаваемое сейчас большинство будет защищать неэффективно работающее правительство Анатолия Кинаха.

Костенко: Это альтернатива созданию демократического парламентского большинства
В то же время, один из лидеров фракции СДПУ(о) Борис Андресюк сообщил, что в парламентское большинство уже изъявили желание вступить 228 депутатов.

"На сегодня 228 депутатов поставили свои подписи", - сказал он.

Андресюк добавил, что большинство создается для стабилизации политической и экономической ситуации в стране.

Уполномоченный депутатской группы "Народовладдя" Сергей Осыка сказал, что парламентское большинство создается в первую очередь для принятия экономических законов. Вместе с тем, он не исключил, что большинство может поставить вопрос о создании коалиционного правительства.


Напомним, что депутатская группа "Демократичні ініціативи", имеющая 17 из 447 мандатов в Верховной Раде, может вступить в создаваемое большинство, если будут учтены ее условия.

Парламентские фракции, созданные на базе "Єдиної України", начали сбор подписей за создание большинства в Верховной Раде.

Фракции-инициаторы, насчитывающие вместе 191 мандат, проводят переговоры о вхождении в большинство с внефракционными депутатами.

Среди инициаторов формирования большинства - фракции "Аграрники України", "Народний вибір", "Регіони України”, НДП, фракция партий Промышленников и предпринимателей Украины и "Трудової України", депутатские группы "Європейський вибір" и "Народовладдя", а также фракция СДПУ(о).

Для принятия решения в парламенте необходимо 226 голосов.

ТЕГИ: БЮТЯнуковичЯценюкЛяшкоФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях