ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Смирнов и Пискун не предоставят охрану Тимошенко, Волкову и Бакаю

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 14:50
0
5

Министр внутренних дел Юрий Смирнов и Генеральный прокурор Святослав Пискун не видят оснований для беспокойства об угрозе жизни депутатов Верховной Рады Юлии Тимошенко и Александра Волкова, а также экс-руководителя "Нафтогаз України" Игоря Бакая, о существовании которой сегодня, 10 июля, заявил народный депутат Григорий Омельченко. Поэтому Смирнов и Пискун не намерены обеспечивать перечисленных лиц государственной охраной, передают Українські Новини.

Юрий Смирнов, в частности, назвал похвальным беспокойство депутата Омельченко за жизнь других людей, отметив при этом, что сами Тимошенко, Волков и Бакай не обращались с просьбой о предоставлении им охраны.

"Они знают свое положение лучше, чем господин Омельченко, они к нам не обращались с запросами, чтобы мы обеспечили им охрану. Видимо у них нет оснований для беспокойства", - сказал министр внутренних дел.

Смирнов: Тимошенко, Волков и Бакай знают свое положение лучше, чем господин Омельченко, они к нам не обращались с запросами. Видимо у них нет оснований для беспокойства
Генпрокурор Святослав Пискун заверил журналистов, что если при расследовании каких-либо криминальных дел будет установлено, что этим лицам действительно угрожает какая-либо опасность и от них лично будут получены заявления о помощи, то государство, согласно законодательству, обеспечит им охрану.

"Есть система, есть закон об охране", - подчеркнул Пискун.

Комментариев по запросу Григория Омельченко от главы СБУ Владимира Радченко пока не поступало.


Напомним, что депутат Верховной Рады Григорий Омельченко заявил, что он владеет информацией о подготовке убийств лидера БЮТи Юлии Тимошенко, народного депутата Александра Волкова и экс-руководителя "Нафтогаз України" Игоря Бакая во время предстоящих летних каникул. Соответствующее депутатское обращение с просьбой проверить данную информацию Омельченко подал Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну и председателю Службы безопасности Украины Владимиру Радченко.

Ранее Омельченко неоднократно отправлял запросы в Генпрокуратуру, призывая ее привлечь к ответственности Александра Волкова и Игоря Бакая.

Также Омельченко направлял материалы в Генпрокуратуру на Кучму и требовал привлечь его к ответственности.

В марте Омельченко заявлял, что располагает информацией о существовании при властных структурах "отряда смерти", который занимается заказными убийствами.

Омельченко добивается рассмотрения вопроса импичмента Президенту с 2000 года, однако парламент неоднократно отказывался от рассмотрения.

ТЕГИ: страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях