ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Определена причина пожара на шахте “Украина”?

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 16:46
0
17

Правительственная комиссия по расследованию причин пожара на шахте "Украина" объединения "Селидовуголь", Украинск, Донецкая область, во время которого погибли 35 шахтеров, предполагает, что пожар возник из-за возгорания барабана угольного конвейера. Однако, согласно выводам комиссии, несмотря на спонтанность пожара, он мог быть легко и быстро ликвидирован, передают Українські Новини.

По словам главы правительственной комиссии первого вице-премьера Олега Дубины, после остановки конвейера, тепловая отдача ленты была настолько высока, что перешла на барабан конвейера и спровоцировала пожар.

"Это был бесконтрольный пожар", - сказал он.

Дубина: Пожар легко могли бы ликвидировать люди, отвечающие за безопасность внутри шахты, но таких людей в забое не было
В то же время, Дубина отметил, что пожар легко могли бы ликвидировать люди, которые должны были отвечать за безопасность внутри шахты, но таких людей в забое не было.

Дубина сказал, что такие люди были в штатном расписании, но они не работали.

Руководитель комиссии также обвинил руководство шахты в некомпетентных действиях после возникновения пожара.


Напомним, что во вторник, 9 июля, состоялись похороны 29 из 35 погибших горняков. Этот день был объявлен Президентом днем траура.

Напомним, что число жертв подземного пожара на шахте "Украина" достигло 35 человек. 28 человек госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщалось ранее, пожар на шахте "Украина", тушение которого еще продолжается, начался в 01:50 7 июля. В шахте в это время находилось 114 горняков, 81 из которых были выведены на поверхность.

В ночь с субботы на воскресенье загорелась и еще одна шахта - в Кривом Роге. Все находившиеся в забое 60 шахтеров были эвакуированы, а пожар удалось потушить.

За последний год в шахтах Украины погибли 300 человек. Украина находится на одном из первых мест в мире по смертности среди горняков. Основными причинами частых катастроф в угольной промышленности считают устаревшее оборудование и чрезмерно глубокие шахты, а также систематическое нарушение правил безопасности.

Последняя крупная катастрофа произошла на украинской шахте им. Засядько в августе прошлого года. Тогда, от взрыва метана на глубине 1200 метров погибло 35 человек. В 1999 году там же от такого же взрыва погиб 41 шахтер.

ТЕГИ: маркетинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях