ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Жира могут устранить физически

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 17:24
0
10

Лидер фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко заявляет, что он имеет информацию о готовящихся провокациях против кандидата в народные депутаты от блока “Наша Україна” Александра Жира, баллотриующегося на повторных выборах в округе №35 Днепропетровской области. По информации Ющенко, кроме фальсификаций и давления на кандидата, возможно, готовится и его физическое устранение, передает Интерфакс-Украина.

"В атмосфере, в которой проходит избирательная кампания все возможно, однако "Наша Україна" готова к отпору провокации. Мы подали необходимую информацию в местные органы и проинформируем руководство соответствующих силовых структур ", - отметил Виктор Ющенко.

Ющенко: В атмосфере, в которой проходит избирательная кампания все возможно, однако "Наша Україна" готова к отпору провокации
Он уверен, что Александр Жир - лидер избирательной гонки в округе №35, поскольку количество его симпатиков "колеблется от 40% до 70%".

Ющенко не исключает возможности фальсификации и давления со стороны местной власти.

Он также сообщил, что в 35-м округе за избирательным процессом будет следить более 20 депутатов от "Нашої України".


Напомним, что в понедельник, 8 июля, окружная комиссия избирательного округа №35 в Днепропетровской области вынесла очередное предупреждение Александру Жиру за нарушения во время ведения агитации.

В то же время, Комитет избирателей Украины обвинил окружную избирательную комиссию округа №35 в нарушениях закона при проведении перевыборов в Верховную Раду

Ранее окружная комиссия 35 округа начала рассмотрение вопроса о вынесении наказания Александру Жиру из-за нарушения правил предвыборной агитации после отмены предыдущего предупреждения Центризбиркомом.

Напомним, что Александр Жир баллотируется в народные депутаты Украины в округе №35 Днепропетровской области от блока "Наша Україна".

Кроме Александра Жира, на депутатский мандат в округе №35 претендуют 13 кандидатов: первый заместитель начальника милиции Днепропетровска Виктор Драчевский, Заур Аббасов, Андрей Фисак, Владимир Пустовойтов, Анатолий Жир, Константин Лященко, Юрий Петряев, Михаил Савенко, Виктор Ажмяков, Виктор Березовский, Людмила Янковская, Николай Надточенко и Олег Бедняк.

19 апреля Центризбирком признал минувшие парламентские выборы в округе №35 недействительными по решению Верховного Суда, где Жир опротестовал результаты выборов. Повторные выборы в 3 округах Украины - №18 Винницкой области, №35 Днепропетровской области и №201 Черкасской области - назначены на 14 июля.

Ранее ЦИК установил, что на минувших парламентских выборах в округе №35 победил самовыдвиженец Виктор Драчевский, который получил 29,48% голосов избирателей, а Александр Жир - 28,83%.

Кроме Драчевского и Жира, в выборах от округа участвовали еще 17 кандидатов.

О поддержке Александра Жира заявили блок Юлии Тимошенко,  Социалистическая партия и партия "Яблуко".

В Верховной Раде предыдущего созыва Александр Жир возглавлял парламентскую следственную комиссию по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях