ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначен первый заместитель Генпрокурора

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 11:07
0
75

Николай Гарник уволен с должности первого заместителя Генерального прокурора Украины. Его место занял Сергей Винокуров. По словам Генпрокурора Святослава Пискуна - это только начало кадровых перестановок в его ведомстве, передают Українські Новини.

О назначении Винокурова, занимавшего до назначения должность заместителя Генпрокурора, сообщил источник в Генеральной прокуратуре.

После назначения Святослав Пискун заявил, что намерен провести в Генпрокуратуре кадровые перестановки.

В то же время заместители Генерального прокурора Алексей Баганец и Николай Обиход написали заявления с просьбой уволить их с занимаемых должностей.


В среду, 10 июля, Верховная Рада Украины поддержала запрос народного депутата Григория Омельченко об увольнении с должностей и привлечении к уголовной ответственности заместителей Генпрокурора, - Николая Гарника, Алексея Баганца, Юрия Гайсинского и Александра Атаманюка, - отказывавших в рассмотрении его запросов в течение 5 лет.  Омельченко предложил Генпрокуратуре квалифицировать действия Гарника, Баганца, Гайсинского и Атаманюка “как преступления, предусмотренные частью 1 статьи 367 УК Украины “Служебная халатность”.

Напомним, что указ о назначении Святослава Пискуна на должность Генерального прокурора Украины Президент подписал в начале июля.

Верховная Рада Украины одобрила предложенную Президентом кандидатуру Пискуна 347 голосами при необходимых 226.

Пост Генпрокурора оставался вакантным после ухода занимавшего эту должность с 1998 года Михаила Потебенько на работу в Верховную Раду (избран по списку Компартии, №20 в списке).

ТЕГИ: религияхристианствоПравославиекатолицизмпротестантизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях