ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд постановил, что Портнова назначили правомерно

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 10:45
0
14
Суд постановил, что Портнова назначили правомерно
Фото: focus.in.ua
Суд признал, что Портнова назначили законно

Окружной административный суд Киева сегодня постановил, что правительство действовало в рамках закона и правомерно назначило руководителем ФГИУ Андрея Портнова.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ со ссылкой на народного депутата Владимира Пилипенко. "Все сотрудники органов прокуратуры, причастные к возбуждению незаконного уголовного дела относительно Андрея Портнова, обязательно понесут ответственность", - сказал он.

Напомним, конфликт между правительством и Президентом вокруг ФГИ завязался еще 6 февраля, когда Кабмин отстранил Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИ и назначил исполнять эти обязанности Портнова, а также назначил новых заместителей председателя Фонда.

Однако 7 февраля Президент остановил действие этих распоряжений правительства и направил в КС представление по поводу конституционности этих распоряжений правительства.

25 апреля, премьер-министр Тимошенко представила коллективу ФГИ Портнова как и.о. председателя Фонда. Она также сообщила, что КС 17 апреля текущего года принял постановление об отказе в конституционном производстве по обращению Президента.

Также, по словам Тимошенко, Окружной админсуд Киева 24 апреля принял решение об остановке соответствующих указов Президента, а также остановил все приказы Семенюк-Самсоненко о приостановке приватизации ОПЗ.

Вместе с тем, Ющенко 25 апреля повторно остановил распоряжение Кабмина от 6 февраля об изменениях в руководстве ФГИУ и о начале конкурса по продаже ОПЗ, а действия суда, который остановил указы Президента, в его Секретариате назвали незаконными.

Но, Тимошенкo поручила Портнoву не выполнять указы Ющенкo.

В этот же день Генпрокуратура Украины вынесла протест на распоряжения Кабмина об отстранении Семенюк-Самсоненко и утверждении условий проведения конкурса по продаже ОПЗ.

Позже, отстраненная Кабмином от должности председателя ФГИ сообщила, что все печати Фонда находятся у нее и любые другие печати являются нелегитимными. Кроме того, она обвинила Кабмин в наибольшем коррупционном сговоре Украины.

27 апреля Тимошенко заверила, что, несмотря на споры с Ющенко в вопросе ФГИ, они до сих пор остаются в одной команде.

А 5 июня стало известно, что народный депутат от БЮТ Андрей Портнов снял свою кандидатуру с претендента на должность главы ФГИ. В качестве замены на должность председателя Фонда госимущества БЮТ решил предложить Андрея Кожемякина.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях