ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Развод с Партией регионов не планирую

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 11:20
0
4
Богатырева: Развод с Партией регионов не планирую
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Раиса Богатырева: Развод с Партией регионов не планирую

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева прокомментировала предложение возглавить партию Единый центр и рассказала о своих отношениях с Президентом.

"Помните, Чехов писал, что краткость - сестра таланта. И я вам тоже одной короткой фразой отвечу: развод с Партией регионов не планирую! Заочные предложения не принимаю, а мою "очную" позицию все знают: я была и есть одним из основателей ПР, а мои моральные принципы не позволяли мне поступать легковесно".

Вместе с тем, рассказывая о том, как ее удается избегать внутренних конфликтов относительно НАТО, секретарь СНБО отметила:

"Сегодня многим пока тяжело понять, как человек, находящийся на государственной работе, ухитряется отстаивать собственные принципы и блюсти национальные интересы. Но, поскольку я представляю ПР, претендующую на статус объединяющей Украину политсилы, и тем же самым занимается СНБО, который я возглавляю, конфликта здесь нет.

Дело в том, что позиции Партии регионов и Президента насчет вступления Украины в НАТО в основном совпадают. Это - проведение национального референдума, чтобы народ сам решил, нужен ему Альянс или нет. Ни расхождения в принципах, ни внутреннего дискомфорта по этому вопросу у меня нет".

Свои отношения с Президентом Богатырева назвала рабочими: "Видимся каждый день, беседуем. С пониманием, что президент страны есть президент страны". На просьбу журналиста описать Виктора Ющенко в нескольких словах – "он спокойный, сдержанный, воспитанный" - она ответила:

"Все эти прилагательные плюс еще несколько, более эмоциональных и в превосходной степени. Любой вопрос, который Президенту докладывают или обсуждают с ним, он глубоко понимает и знает. С ним интересно вести дискуссию, и если Виктор Андреевич чувствует, что имеется другая точка зрения, то умеет находить аргументы и объединять позиции людей, становясь соавтором лучших идей. А наиболее ценным его качеством является последовательность".

Кроме того, Богатырева ответила на вопрос, где ей легче работается – в СНБО, или ПР: "Свою деятельность не стоит измерять усталостью. Я, как пловец, попала в русло и плыву по реке, зная, что нужно двигаться дальше и найти в себе силы. Пристать к берегу - значит отстать от политики и от событий. Да, сейчас работать стало сложнее, но и в партии работать не легко".

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоПартия регионовБогатыреваСНБОсекретарь СНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях