ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избран парламентский состав Нацсовета по телерадиовещанию

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 12:15
0
7

Верховная Рада избрала членами Национального совета по телевидению и радиовещанию Виктора Понедилко от Компартии, Владимира Манжосова - от фракции “Регіони України” и Виталия Шевченко от фракции “Наша Україна”, передают Українські Новини.

Предложенная фракцией “Наша Україна” кандидатура Владислава Лясовского не набрала необходимого количества голосов в ходе рейтингового голосования по 5 кандидатурам, 4 из которых должны были быть избраны.

За кандидатуры Понедилко, Манжосова и Шевченко проголосовали соответственно 260, 410 и 234 депутатов при необходимых 226.

Ранее парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации рекомендовал парламенту 5 кандидатур для утверждения парламентской "четверки" в Нацсовете: народных депутатов Верховной Рады прошлого созыва Виталия Шевченко и Виктора Понедилко, представителя Нацсовета по телерадиовещанию в Донецкой области Виталия Манжосова, директора ТРК "Експрес-Інформ" Владислава Лясовского и бывшего гендиректора ТРК "Ера" Юрия Захарченко.


Напомним, что в прошлый четверг, 4 июля, парламент уволил своих представителей Юрия Покальчука, Виктора Лешика и Юрия Шкарлата из Нацсовета по телевидению и радиовещанию, признав их работу неудовлетворительной.

Рада также призвала Президента Леонида Кучму уволить назначенного им в состав Нацсовета руководителя этого органа Бориса Холода.

Сейчас Президента в Нацсовете представляют Борис Холод, Юрий Плаксюк, Владимир Грановский и Александр Мартыненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях