ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские политики продвигают во власть своих земляков

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 08:04
0
10
Украинские политики продвигают во власть своих земляков
Фото: Фото с официального сайта Президента
Нынешняя власть в Украине сформирована на основе земляков

Нынешняя власть в Украине сформирована не по профессиональному уровню, а на основе земляков и верных соратников лидеров страны, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

В Украине неуемное желание лидеров пришедших к власти политиков отблагодарить верных соратников и земляков на практике доходит до абсурда, отмечает издание.

"Наши политики не создают команды профессионалов, а формируют группировки преданных себе людей, - заявляет политтехнолог Сергей Гайдай. – Но в обществе, где политическое предательство – норма, такой подход не выгоден им самим".

Народный депутат Святослав Олийнык во фракции БЮТ четыре года. Начиналось все с того, отмечает издание, что во время оранжевой революции молодой уроженец Днепропетровска обеспечивал правовую поддержку бютовцев в судах.

Однако ни это, ни близость к крупным местным бизнесменам не сыграло решающей роли в судьбе будущего парламентария. В список блока в 2006 году его рекомендовала землячка Ольга Трегубова, экс-сотрудница компании Тимошенко Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), а ныне первый помощник премьер-министра. Она в свое время носила передачи для Тимошенко в Лукьяновское СИЗО и чуть ли не каждый день писала ей письма.

В отличие от премьера, пишет издание, Балога своих земляков и друзей в возглавляемое им ведомство не пристраивает. Настоящей кадровой победой Балоги эксперты считают и продвижение на пост руководителя Госохраны его земляка Гелетея. Заняв новую должность в мае 2007-го, он неоднократно действовал против неугодной Секретариату коалиции во главе с Партией регионов.

Не обошлось без закарпатцев и в высшем руководстве этого ведомства. Первым замом руководителя СБУ стал земляк Балоги Тиберий Дурдынец, племянник экс-вице-премьера Василия Дурдынца и родственник Гелетея. Управления СБУ в Закарпатской и Волынской областях возглавили еще два земляка главы Секретариата – Юрий Рахивский и Мирослав Василина. Обоих офицеров бывший замглавы Службы безопасности Александр Скипальский называет "птенцами гнезда Балоги".

Не отстает от своего соратника и Президент, пишет издание.

О том, как попасть в украинскую политику, а кто туда каким образом попал, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 28 июня 2008 года.

Корреспондент.net

 

ТЕГИ: журнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях