ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада: созданы следственные комиссии по расследованию резонансных дел

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 16:19
0
6

На заседании в четверг, 11 июля, Верховная Рада создала комиссию по расследованию обстоятельств убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, а также посягательства на жизнь народного депутата Александра Ельяшкевича. Создана также временная следственная комиссия для расследования обвинений против Украины в незаконной торговле оружием и военным имуществом, передают Українські Новини.

За создание комиссии по расследованию дел Гонгадзе и Александрова проголосовали 186 депутатов при необходимых для принятия решения 150.

Согласно принятому постановлению, эта комиссия также должна расследовать обвинения в адрес высших должностных лиц.

Комиссия по делам Гонгадзе и Александрова будет также расследовать обвинения в адрес высших должностных лиц
Возглавил комиссию народный депутат-член фракции БЮТи Григорий Омельченко.

За постановление о создании комиссии по расследованию обвинений против Украины в незаконной торговле оружием проголосовали 276 депутатов.

В эту комиссию должны войти представители всех депутатских групп и фракций.


Напомним, что ранее парламент отказывался создавать комиссию по расследованию дел Гонгадзе и Александрова.

21 сентября 2000 Рада предыдущего созыва создала следственную комиссию для расследования исчезновения Гонгадзе, избрав ее председателем Александра Лавриновича, которого в октябре 2001 года сменил Александр Жир.

Также в сентябре парламент создал специальную следственную комиссию для расследования обстоятельств убийства Игоря Александрова, возглавлявшего телекомпанию "ТОР" в Донецкой области, во главе с депутатом Алексеем Шеховцовым.

Напомним также, что в начале текущей недели британская газета Financial Times опубликовала статью, в которой содержатся предположения, что Украина в нарушение международных санкций продавала оружие Ираку. Президент, министр иностранных дел и глава Совета нацбезопасности Украины отвергли обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях